Раньше почему то игнорировал какао, казалось что это какой то детский напиток. Помню в пионерском лагере его всегда давали вместе с сырниками и булочкой с помадкой. Но вот купил пачку нашего российского какао, так и называется "Российский" и приготовил его на молоке и воде (соотношение 1:1). Без сахара. После принятия внутрь почувствовал сильный прилив сил. А оказалось, что в какао-порошке до 25 грамм белка на 100 грамм продукта. Так что какао полезнее кофе.
После принятия внутрь почувствовал сильный прилив сил. А оказалось, что в какао-порошке до 25 грамм белка на 100 грамм продукта. Так что какао полезнее кофе.
Прилив сил не из-за белка. А из-за того, что какао содержит тонизирующее вещество теобромин. (в кофе - кофеин)). Но что вкусно и полезно - спору нет).
Особенно еслм какао настоящий, а то продают какосодержащие напитки с сахаром и заменителями всякими (даже с солью!), и никакой иам пользы нет. Это у нас как колбаса без мясо, сыр без молока!
Но относительно вкуса и пользы, то я люблю настоящий шоколад! Это когда в составе на первом месте пишут не сахар (что часто бывает плитка не шоколадная, а сахарная на 70%), а какао!!!!!!!!!! + масло какао!
Состав какао не изучал, но вот про какао масло точно слышал, что это очень полезная вещь, только есть ли это масло в том какао что пьют, это не знаю. А вообще и чай и кофе и какао и цикорий пьют для улучшения пищеварения, но если с ним проблем нет, то лучше пить вино или пиво.
С детства люблю этот напиток и до сих пор не изменяю своим привычкам, делаю на чистом, не разбавленном молоке с добавлением ванили: на 1л. молока 3 столовых ложки с горкой какао, 3 столовых ложки (без горки) сахара и пакетик ванильного сахара или чистый ванилин на кончике ножа. Какао после долгих проб и сравнений всегда беру белорусское как наиболее качественное и более всего соответствующее вкусу детства.
Пил его тут недавно, вообще не впечатлило, конечно повкусней чем чай, но ничего особенного. А вообще есть у меня некоторые сомнения по поводу его полезности для европейцев, оно же у нас не растет, а значит и усваиваться полностью не будет.
Российские продукты, в том числе какао и шоколад, не уступают белорусским, а то и превосходят их. Тот какао что пью я, вообще в своём составе содержит три компонента. Это какао-порошок, лецитин и ванилин. Если пить без сахара, то вкус как у качественного шоколада. Но я хочу попробовать его пить с горьким шоколадом совместно, при этом в шоколаде процент какао должен быть не менее 85%.
Чето увидил эту тему, решил опять какао это попробовать, но так как пить его не хотел, решил со сгущенкой навернуть. В принципе так на вкус лучше, но поперхнулся несколько раз этим порошком, все равно в итоге пришлось срочно запивать всем что под руку попалось.
Я тоже как раз с этой недели начала пить какао))). Потому что очень много пью кофе, и хочу заменить его хотя бы частично каким-нибудь другим напитком. Какао очень даже ничего. И полезный к тому же. Единственное - кофе пью без сахара, а вот какао без сахара пить пока не получается, слишком специфично(((.
Я пью очень много кофе. Вы мне поддали замечательную идею и напомнили, что можно еще разнообразить рацион употребляя не только кофе, чай но и какао. Очень любила его в детстве...
Замечательная тема, как я давно не пила какао, еще мама варила лет так 5 назад.