Узнал от доктора Малышевой, что нужно обязательно употреблять красный жгучий перец. Особенно в старшем возрасте, так как капсаицин в его составе не даёт развиваться раку в клетках организма. Для профилактики самое то. Купил один такой красный стручок (долго не мог его взвесить в гипермаркете, так как вес у него никакой). А затем приготовили кастрюлю супа и в конце добавили туда этот мелко порезанный перчик. Так потом суп приобрёл очень остро-жгучий привкус, но это быстро прошло на вкус, зато весь организм прекрасно прогревается от такуго супа, даже насморк прошёл. Рекомендую (соли можно уменьшить).
Польза от красного жгучего перца известна давно. Некоторые даже выращивают у себя на подоконниках. Но... Он совсем противопоказан тем, у кого проблемы с ЖКТ, а у нас таких, наверное, больше 50% населения, у каждого третьего - гастрит, как минимум. Поэтому не советую всем подряд.
Все эти специи нужны народам южных стран, так как без этого большая часть населения просто перемрет от инфекций, северянам это не принесет ничего кроме пищевых растройств и дисбактериоза, так как это сильнейший природный антибиотик и если пищеварение к нему не предназначено, будут проблемы.
Я добавляю перец Чили в еду, но совсем немного, только для усиления вкуса. Правда долго к нему привыкал, потому. что вкус у него, мягко сказать, специфический.
Он совсем противопоказан тем, у кого проблемы с ЖКТ, а у нас таких, наверное, больше 50% населения, у каждого третьего - гастрит, как минимум.
Согласен, но только в той части, что такой перец не нужно употреблять у кого есть обострение болезни ЖКТ. А так если даже есть гастрит, то мне кажется, что один перец на 5-ти литровую кастрюлю супа организму не повредит. Тут важно больше ничего в суп не добавлять из специй, немного соли и всё. Перчик всё сделает сам. И есть такой суп или борщ рекомендую один раз в месяц.
А я употребляю красный острый перец в чистом виде, очень себя оправдывает в период начала респираторных эпидемий, все вокруг чихают и сморкаются, а ты ходишь такой и чувствуешь себя огнедышащим драконом
Я бы назвал красный перец одной из самых полезных приправ, постоянно его употребляю - сушеный с борщом или супом, а свежий хорошо идет со 2-ми блюдами, и еще отлично настаивается на нем самогонка - перцовка))
Красный жгучий перец незаменим и при консервировании продуктов. Это своего рода мощное антибактериальное средство, способствующее долгому хранению вашей "солонины".