^
Ў
о, Дискус - Форум » Общение » Кулинария
Очень жгучий красный перец, один в поле воин
Status
7 октября 2017 10:13
0

Узнал от доктора Малышевой, что нужно обязательно употреблять красный жгучий перец. Особенно в старшем возрасте, так как капсаицин в его составе не даёт развиваться раку в клетках организма. Для профилактики самое то. Купил один такой красный стручок (долго не мог его взвесить в гипермаркете, так как вес у него никакой). А затем приготовили кастрюлю супа и в конце добавили туда этот мелко порезанный перчик. Так потом суп приобрёл очень остро-жгучий привкус, но это быстро прошло на вкус, зато весь организм прекрасно прогревается от такуго супа, даже насморк прошёл. Рекомендую (соли можно уменьшить).

Fiona
8 октября 2017 12:48
0

Польза от красного жгучего перца известна давно. Некоторые даже выращивают у себя на подоконниках. Но... Он совсем противопоказан тем, у кого проблемы с ЖКТ, а у нас таких, наверное, больше 50% населения, у каждого третьего - гастрит, как минимум. Поэтому не советую всем подряд. 

ivan-kimov
8 октября 2017 20:59
0

Все эти специи нужны народам южных стран, так как без этого большая часть населения просто перемрет от инфекций, северянам это не принесет ничего кроме пищевых растройств и дисбактериоза, так как это сильнейший природный антибиотик и если пищеварение к нему не предназначено, будут проблемы.

Игорь Узелков
9 октября 2017 10:37
0

Я добавляю перец Чили в еду, но совсем немного, только для усиления вкуса. Правда долго к нему привыкал, потому. что вкус у него, мягко сказать, специфический.

Status
9 октября 2017 17:37
1

Fiona в ответ ,

Цитата: Fiona в ответ
Он совсем противопоказан тем, у кого проблемы с ЖКТ, а у нас таких, наверное, больше 50% населения, у каждого третьего - гастрит, как минимум.

 

Согласен, но только в той части, что такой перец не нужно употреблять у кого есть обострение болезни ЖКТ. А так если даже есть гастрит, то мне кажется, что один перец на 5-ти литровую кастрюлю супа организму не повредит. Тут важно больше ничего в суп не добавлять из специй, немного соли и всё. Перчик всё сделает сам. И есть такой суп или борщ рекомендую один раз в месяц.  

Глухов Сергей
10 октября 2017 19:50
0

 

А я употребляю красный острый перец в чистом виде, очень себя оправдывает в период начала респираторных эпидемий, все вокруг чихают и сморкаются, а ты ходишь такой и чувствуешь себя огнедышащим драконом

Елена Полякова
20 октября 2017 12:46
0

очень любопытно! куплю перчик))

zmeytru
16 декабря 2017 22:22
1

Я бы назвал красный перец одной из самых полезных приправ, постоянно его употребляю - сушеный с борщом или супом, а свежий хорошо идет со 2-ми блюдами, и еще отлично настаивается на нем самогонка - перцовка))

Gitta
28 декабря 2017 22:41
0

У меня муж фанат красного перца, а я черный люблю больше

Елена Ширяева
27 февраля 2018 14:00
0

Красный жгучий перец незаменим и при консервировании продуктов. Это своего рода мощное антибактериальное средство, способствующее долгому хранению вашей "солонины".





Перейти к полной версии