Уже как то не хочется разогревать в микроволновке, мне кажется, что после неё пища становится другой и по вкусу. А если снова вернуться к старому ещё советскому разогреву на обычной плите? Какая посуда для этого лучше всего подходит, чтобы не пригорала скажем лапша или печень, но без всякого добавления масла на поверхность? Ведь не даром в СССР микроволновые печи были запрещены.
Так можно все очень просто сделать, воду нагреть до кипения, положить туда еду и отключить. Вот и разогревание быстрое и полезное без всяких концерогенов и повкуснее будет чем на пару, а жареное вообще вредно и не нужно.
Конечно, трижды в день варить не будешь и разогревать в любом случае придется. Но... На газовой плите, например, молочная каша при разогреве в эмалированной мисочке подгорит. Картофель, плов... можно на сковороде, + с яйцами пожарить, жидкое (супы, борщи) без проблем разогреваем на плитке в миске. А молочгую кашу ребенку в микроволновке. Понимаю, что не полезно. Но он кушает 4 раза в день, и всякий раз что-то готовить напряжно - проще разогреть.
Никогда не пользовался микроволновкой и не собираюсь.
А любую пищу которой не подходит разогрев на сковороде с минимальным добавлением масла, разогреваю на водяной бане - способ может и не такой быстрый, но простой и безопасный.
Из большой посуды, которая стоит в холодильнике, накладываю в маленькую сколько нужно на раз покушать и разогреваю на газовой плите, делов то. Если постоянно помешивать, то ни чего не пригорит.
А если пищу перекладывать в маленькую тарелку за 3-4 часа до еды, то она и сама нагреется, но немного подогреть ее все таки будет нужно, так как совсем холодная пища по исследованиям ученых долго в пищеварительном тракте не задерживается.
А если снова вернуться к старому ещё советскому разогреву на обычной плите?
незнаю как другие , но я грею первые блюда на плете газовой , а остальное в микроволновке . Слухов много про вред микроволновки , но проблемы с плитой заставляют недумать о вреде микроволновки . А супы,борщи и другие жидкости грею в кастрюльке на плите )
Цитата: ivan-kimov в ответ
А если пищу перекладывать в маленькую тарелку за 3-4 часа до еды, то она и сама нагреется
вооще безумная идея которая считалось крутой свыше 500 лет назад )))
А если снова вернуться к старому ещё советскому разогреву на обычной плите?
Это неудобно, потому что за разогреваемой пищей надо следить, и чуть зазеваешься - пиши пропало. Кроме того, потом пыть не только сами тарелки, но и сковороду, в которй вы всё это разогревали. Неудобно!
Хотя, как по мне, то лучше не готовить много еды "про запас", чтоб потом не разогревать. Приготовили, скушали и никаких проблем с разогревом)
P.S.
В ссср микроволновки не были запрещены, просто не успели наладить массвоый выпуск. Хотя чо с совка взять, в нём туалетную бумагу лишь в 1970-м году выпускать начали...