Все пишут о кулинарных изысках. А зачем? Есть прекрасноые блюда - русские пельмени и украинские варенники. Правла в России несколько изменили начинку варенникам: и картоель, и творог. Но пельмени-то остались на высоте! Аналогов в мире нет.
Перекрасноое "русское блюдо" пельмени - блюдо вообще-то китайское, которое в Россию пришло после завоевания Сибири. А начинка классических вареников - картофель/творог - 50/50.
Ну вообще четыре народа бьются за право называтся изобретателями пельменей. Это китайцы, сибиряки, финно-угоры и монголы. Кто из них прав неисвестно, но одно могу сказать точно, это любимое блюдо у многих народов, и не зря.
Пельмени,как блюдо, существуют у многих народов под разными названиями. Сибирские пельмени подтвердили свою практичность ещё в старину.Зимой лепили в больших количествах и замораживали. Охотники насыпали в рюкзаки и вперёд в тайгу. Идеальный продуктовый запас на длительное время. Передовая технология для своего времени.
Да, я тоже неравнодушен к пельменям, а лепка домашних пельменей это вообще целый ритуал кухонного священнодействия))
А вареники я признаю с картошкой и обязательно жареным луком, очень вкусно и сытно. Из сладких начинок конечно вишня вне конкуренции, хотя и с клубникой тоже довольно оригинальные варенники получаются.
Аналог пельменям есть в мире, это итальянские равиоли и манты из Средней Азии. Но пельмени пельменям рознь, я признаю только домашнего приготовления. Вот ими только и можно питаться. Ну а варенники, то это не только украинское блюдо, но и русское также. Особенно варенники с вишней самые вкусные.
Пельмени и вареники - это конечно хорошо и вкусно, но вот только часто их кушать не совсем правильно. Да и не сможет нормальный человек, хотя бы неделю "просидеть" на такой еде. Но тот факт, что эти блюда очень вкусные, - просто неоспорим.
Николай Ворона в ответ ,Ну не скажите, мой супруг и не одну неделю может просидеть на пельменях, самолепных конечно же, но кто же ему позволит... Я их леплю сотнями, на случай когда готовить нет времени. Так уж он так бывает рад, когда можно только на пельменях жить. С домашним майонезом, да на ржаной хлебушек горчички, ммммм....
Правла в России несколько изменили начинку варенникам: и картоель, и творог.
Ну наверное не только в России в качестве начинки в варениках используют картофель и творог, можно также добавить печенку или смесь печенки и картофеля, есть рецеепты, где в качестве начинки используется сало. Также можно использовать грибы и смесь грибов и картофеля.
Пельмени это хорошо, только не магазинные и не с покупного фарша, тот кто хоть раз ел пельмени со сделаного самими фаршем, тот никогда не будет есть то что нам продают в магазине.