^
Ў
о, Дискус - Форум » Общение » Кулинария
Пельмени и варенники
Екатерина Южакова
9 ноября 2017 16:32
1

Все пишут о кулинарных изысках. А зачем? Есть прекрасноые блюда - русские пельмени и украинские варенники. Правла в России несколько изменили начинку варенникам: и картоель, и творог. Но пельмени-то остались на высоте! Аналогов в мире нет.

Владимир Ступник
9 ноября 2017 18:12
0

Я очень люблю как пельмени так и вареники 

и никогда не откажусь от этих блюд 
и не купленные а домашние а различные аналоги пусть другие едят 

[attachment=279]

Олег Жук
12 ноября 2017 16:22
0

Перекрасноое "русское блюдо" пельмени - блюдо вообще-то китайское, которое в Россию пришло после завоевания Сибири. А начинка классических вареников - картофель/творог - 50/50.

Редис
12 ноября 2017 18:36
0

Цитата: Олег Жук в ответ
Перекрасноое "русское блюдо" пельмени - блюдо вообще-то китайское, которое в Россию пришло после завоевания Сибири.

 

Никогда такого не слышал и думал что Пельмени - Чисто Российское блюдо .

 

А ещё не слышал что Сибирь завоевали .. Сибирь что раньше была Китайской ?

нина кожевникова
14 ноября 2017 21:39
0

Ну вообще четыре народа бьются за право называтся изобретателями пельменей. Это китайцы, сибиряки, финно-угоры и монголы. Кто из них прав неисвестно, но одно могу сказать точно, это любимое блюдо у многих народов, и не зря. 

Владимир Пивень
29 ноября 2017 12:19
0

Пельмени,как блюдо, существуют у многих народов под разными названиями. Сибирские пельмени подтвердили свою практичность ещё в старину.Зимой лепили в больших количествах и замораживали. Охотники  насыпали в рюкзаки и вперёд в тайгу. Идеальный продуктовый запас на длительное время. Передовая технология для своего времени.

Глухов Сергей
11 декабря 2017 19:48
0

Да, я тоже неравнодушен к пельменям, а лепка домашних пельменей это вообще целый ритуал кухонного священнодействия))

А вареники я признаю с картошкой и обязательно жареным луком, очень вкусно и сытно. Из сладких начинок конечно вишня вне конкуренции, хотя и с клубникой тоже довольно оригинальные варенники получаются.

Status
13 декабря 2017 14:07
0

Аналог пельменям есть в мире, это итальянские равиоли и манты из Средней Азии. Но пельмени пельменям рознь, я признаю только домашнего приготовления. Вот ими только и можно питаться. Ну а варенники, то это не только украинское блюдо, но и русское также. Особенно варенники с вишней самые вкусные. 

Николай Ворона
24 января 2018 20:08
0

Пельмени и вареники - это конечно хорошо и вкусно, но вот только часто их кушать не совсем правильно. Да и не сможет нормальный человек, хотя бы неделю "просидеть" на такой еде. Но тот факт, что эти блюда очень вкусные, - просто неоспорим. 

нина кожевникова
24 января 2018 20:28
0

Николай Ворона в ответ ,Ну не скажите, мой супруг и не одну неделю может просидеть на пельменях, самолепных конечно же, но кто же ему позволит... Я их леплю сотнями, на случай когда готовить нет времени. Так уж он так бывает рад, когда можно только на пельменях жить. С домашним майонезом, да на ржаной хлебушек горчички, ммммм.... 

Роман Балденков
27 января 2018 18:38
0

Цитата: Екатерина Южакова в ответ
Правла в России несколько изменили начинку варенникам: и картоель, и творог.
Ну наверное не только в России в качестве начинки в варениках используют картофель и творог, можно также добавить печенку или смесь печенки и картофеля, есть рецеепты, где в качестве начинки используется сало. Также можно использовать грибы и смесь грибов и картофеля. 

Сергей Холомидник
14 февраля 2018 21:11
0

я больше всего вареники с картошкой люблю , но правда магазинные ем , т к времени готовить нет

Роман Терешков
29 мая 2018 19:43
0

Пельмени это хорошо, только не магазинные и не с покупного фарша, тот кто хоть раз ел пельмени со сделаного самими фаршем, тот никогда не будет есть то что нам продают в магазине. 

Оля Нерушенко
7 июня 2018 18:04
0

сейчас пошла клуюника, можно враеников сделать

kukusia
14 июня 2018 17:16
0

Я лично больше люблю хинкали. Они как-то повкуснее будут))

Вероника Донцова
5 августа 2018 15:23
0

У моего мужа пельмени - это любимое блюдо, часто делаю их)





Перейти к полной версии