Родина памело это Китай, а вообще он у нас очень распространён. Я его предпочитаю зимой грейпфрукту и апельсину. Горечи почти нет, только надо хорошо очистить от белой ватной подкожной прослойки. Памело рекордсмен по витамину С и пектину. Также хорошо помогает девушкам и женщинам от запоров. Если вечером после еды нарезать хорошую плошку памело и съесть запивая натуральной ряженкой, то заснёте прекрасно.
Еще давно когда то слышал, что памело это тот кто много говорит, а вот фрукты такие не ел еще. Но думаю если помело это запивать на ночь кисломолочными продуктами, то утром могут быть очень неприятные неожиданности, а может даже и ночью.
Не пробовала! И не хочу. Я и какос один раз ела, и манго чисто попробовала :) Предпочитаю яблоки, груши, арбузы, дыни, наши ягоды... а витамин С есть даже в проростках пшеницы, и его там больше чем в лимоне!
Если кратко - пробовала, не понравилось. Если хочется цитрусов, то беру лимон или мандаринки. А вообще люблю больше наши местные фрукты-ягоды, причем как лесные, так и садовые. Как по мне, то такая местная еда для нас намного полезней, чем вся эта экзотика.
Прочитал пост - ощущение, что что-то нето. Полез а Гугл - точно, фрукт правильно называется на пАмело, а пОмело. Название, как производное сокращение от двух голландских слов -
Как по мне так как не назови, на вкус гадость редкая, второй раз пробовать я это точно не захочу. А вес сбросить проще хорошей физической нагрузкой и мораторием на поздний прием пищи.
Данный вид плода цитрусовых растений имеет довольно неплохие вкусовые качества, можно употреблять как в свежем виде, так и выжать из плода сок. Однако у этого плода имеется один недостаток, очень толстая шкура, можно сказать, что забирает четверть веса.
Я один раз покупала и видимо очень неудачно - был сухой и жутко и невкусный. Как грейпфрут, если его разрехать и забыть в комнате на неделю чтоб он полностью засох