Я бы вообще не рекомендовал есть фарш, тем более покупной из магазина, так как там намешана целая куча отходов от мясного производства. Лучше мясо покупать, те же ноги куриные, варить их и есть, стоят они около 100 р за кг всего.
Голубцы! Но возиться дольше, чем с котлетами, зато вкусно! Особенно летом со свежими помидорами :)
А я и колбасу домашнюю из фарша делала, с салом - просто намешала и в пакеты закрутила, отврила, остудила и всё вкусно и настоящее (фарш брала из филе).
Я из фарша делаю ёжики мясные. Фарш мясной берем, добавляем столько же отваренного риса, яйцо, соль, перец черный молотый(немного) и формуем шарики величиной с куриное яйцо. Укладываем в форму, заливаем подливой из томатной пасты и пережаренной муки и в духовку на полчасика. Объеденье.
А мне после прочтения заголовка темы вспомнилось блюдо, если не ошибаюсь "ленивые беляши из сушек", более ленивого блюда с использованием фарша я не знаю, но очень сытно и оригинально, рекомендую попробовать, рецепт вы при желании без труда найдете на просторах интернета.
Самое простое и питательное, что сам готовлю. Фарша 400 грамм говяжьего (можно смешанного) + рис круглозёрный + морковь + чеснок + квашенная капуста + лук и специи. После приготовления фарша нужно смешать его с вышеуказанными продуктами, залить водой и готовить ещё минут 15-20 (смотреть чтобы не подгорало и добавлять воду). Не знаю что это, возможно какой то вариант ленивых голубцов, но получается вкусно и как гарнир.
Из фарша особого состава можно приготовить очень вкусное блюдо "люля-кебаб". За основу можно взять любое мясо, подойдет свинина, говядина, баранина, индюшатина, вообщем, что ест ьв холодильнике. На один килограм смеси нам потребуется 700 грамм мясного фарша, 200 грамм сала (свиного или курдючного) и 100 грамм мелко порезанного лука. Из специй нужно 3 грамма черного перца, 3 грама кориандра и несколько веточек петрушки. Плученный мясной фарш соединяем с указанными ингредиентами, хорошо вымешиваем до белых нитей, даем отдохнуть в холодильнике несколько часов и потом можно нанизывать на шампура и жарить на среднем жару.
Этот рецепт картофельной запеканки с фаршем является самым простым в приготовлении. Для взрослых фарш обжаривается, в него добавляются специи, чтобы вкус не был пресным. Изначально такая запеканка была создана для детей, поскольку при правильной кулинарной обработке ингредиентов она сытна и полезна. Особенность в том, что фарш не обжаривается, а варится или тушится. Вкус получается нежнее, нет излишней жирности. К тому же это блюдо готовится без сыра и характеризуется малой калорийностью.
Вам понадобятся: картошка — 0,5 кг; говядина — 300 г; луковица — 1 штука; яйцо — 2 штуки; панировочные сухари — горстка; соль. Приготовление : Отварите говядину и прокрутите с помощью мясорубки. При наличии готового фарша — потушите его. Сделайте картофельное пюре. В него добавьте пару яиц. Мелко нарежьте и потушите лук. Смажьте маслом глубокую посуду для запекания, посыпьте сухарями и выложите часть картофельного пюре. Сверху распределите фарш, потом оставшуюся картошку. Присыпьте сухарями и поставьте в духовку. Готовьте полчаса при 180° C.