Я люблю макароны по флотски рецепт.
Макароны по-флотски с томатом
По этому рецепту вы сможете приготовить хороший вариант макарон по-флотски. Приготовленные таким способом, они получаются не сухими и немного острыми.
Продукты
(на 2 порции)
Макаронные изделия (спиральки, рожки, ракушки или т.п.) – 150 г
Фарш мясной – 200 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сок томатный – 0,5 стакана
Вода – 0,5 стакана
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Перец сушеный чили
Перец сушенный болгарский
Зелень укропа
Соль
Приправы (на ваш выбор)
Отварите макароны до готовности (согласно инструкции на упаковке).
Лук измельчите на кусочки любой формы.
В сковороде разогрейте какое-либо растительное масло, затем всыпьте туда лук и обжарьте буквально пару минут.
Положите к луку мясной фарш и жарьте, активно перемешивая лопаткой, чтобы он разделился на небольшие комочки.
Когда увидите, что кусочки фарша уже начали подрумяниваться, вбейте в него сырое яйцо и продолжайте мешать лопаткой.
После того, как яйцо схватится, влейте к фаршу томат.
Влейте в фарш воду.
Посолите. При желании добавьте какие-нибудь специи. Затем положите кусок сушеного болгарского перца и кусочек сушеного перца чили. Смешайте эти ингредиенты и тушите на небольшом огне, пока жидкости останется немного.
Зелень укропа измельчите.
В уже готовый фарш всыпьте укроп и тушите еще половину минуты.
Горячий фарш переложите к макаронам, смешайте и подавайте на стол.
Приятного аппетита!