Недавно попробовал этот фрукт и понял, что для зимы, это то что нужно. Витамина С в кумквате больше в пять раз, чем в апельсине. Он сам маленький и его нужно есть вместе с кожурой, так так очистить не представляется возможным, да и не зачем.
Так это по сути тот же самый апельсин и есть, только форма у него не круглая а продолговатая. По составу тоже практически как и апельсин, но вроде как нитраты в себя не должен впитывать. В целом тут больше вопрос в цене, что дешевле, то лучше и брать.
А я этот дивный фрукт всего один раз видела, и то по телевизору! Мандарины, апельсины это одно, а вот всякие там дивы дивные до нас еще не дошли. Может и этот кумкват скоро будет для нас таким же привычным как бананы, а пока и клюква это класс!
В магазинах тоже его пока не видел, но судя по информации в интернете ничего особенного, некая разновидность апельсина. Кстати переводится его название как золотой апельсин.
Также для разнообразия можно попробовать маленькие плоды округлой формы цитрусового растения каламондин или как его еще называют цитрофориунелла. Плоды каламондина по вкусу напоминают кумкват.