Сладкое иногда очень хочется съесть, но как то душа не лежит к этим всем тортам с добавками Е, всяким конфетам с булками и пряникам с рулетами. Халва другое дело, продаётся такая "Азовская" - 50 рублей за пачку в 350 грамм, упаковка заводская и нет консервантов. Срок хранения всего 5 месяцев, калорийность продукта 540 Ккал. Если этой халвы поесть всего 30-40 грамм в день с чаем или кофе, то потом весь день сладкого не хочется. Вот такой эффект и полезно, там есть с изюмом, арахисом и курагой. Мне такой одной пачки хватает на неделю.
В нашей стране сейчас, к сожалению, вручную халву не делают. А при промышленном производстве халвы качество очень сильно страдает, халва быстро выделяет на поверхность жир и прогоркает, либо, наоборот, рассыхается и рассыпается. Кроме того, наши производители, как известно, грешат тем, что добавляют в нее всяческие компоненты: ароматизаторы, подсластители и загустители, заменяя ими натуральные сахар и мед. Эти вещества совершенно не предусмотрены старинными рецептами и, конечно же, ухудшают вкусовые качества продукта и его структуру. Поэтому при покупке нужно обязательно читать состав халвы. На упаковке должны значиться только семечки или орехи, сахар или мед, пенообразователь (мыльный или солодковый корень), патока и ванилин. Халва должна иметь слоисто-волокнистую структуру, не крошиться и быть в меру увлажненной. Хорошо, если упаковка прозрачная, тогда покупатель сможет увидеть, какого качества товар ему предлагают. Если внутри упаковки заметны капли жира, значит, был нарушен либо технологический процесс, либо условия хранения халвы.
Белые карамельные сосульки, которые можно увидеть на изломе халвы также говорят о ее низком качестве и нарушении технологического процесса. Если вы отчетливо видите темный налет на кусочке халвы, значит срок ее хранения почти окончен. Срок годности развесного лакомства – чуть более двух месяцев. Если она глазирована шоколадом или упакована с применением вакуумной технологии, то этот срок может быть увеличен до полугода. Также халва не должна содержать частички шелухи семечек или даже орехов. Это может говорить только о низком качестве продукта, который к тому же небезопасно давать детям.
Вот народ ест эту вкусняшку и даже не в курсе как она готовится. Вообще из семечек холодным отжимом лишь небольшая часть продукта производится, а большая часть с использованием растворителя, гексоген вроде. Потом это дело выпаривается, получается масло и халва, только растворитель там тоже частично есть и это совсем не полезно.
Халва это конечно хорошо, но все же злоупотреблять не нужно, да и если на то пошло то можно халву и в домашних условиях приготовить, если покупаешь то ты не можешь знать всего состава продукта, сейчас такое время что кругом что то мешают, делают на количество а не на качество, в том числе и халву.
Не сказал бы что халви сильно полезный продукт.Я бы предпочел что нибудь сделаное вручную.Сделать конфеты вручную нет ничего проще и состав подобрать под себя можно.
Я тоже халву люблю, но заменять ей полностью сладости не получается. Хочется ведь и шоколада и тортика иногда. Я конечно слежу за своим весом, но и побаловать себя иногда можно, иначе жить совсем скучно будет.
Я очень люблю халву, особенно с разными добавками. Она не такая каллорийная, и не набираешь лишний вес, если еше ее каждый день. Конечно, надо во всем знать меру, к тому же она полезна.
Olga188 в ответ , как насчет побаловать себя вкусным домашним тортиком, рецепт очень простой и не требует экзотических ингредиентов, можно сказать классика.Переходите по ссылочке https://goo.gl/6rH2SHтам будет детальный рецепт с иллюстрациями.
Халва это вкусное лакомство, но не соглашусь, что когда ее съешь, тодругого сладкого не хочется. Это очень индивидуально. Конечно, халва очень сладкий продукт. Но вот сужу по себе, я такая сладкоежка, что все что есть из сладкого обязательно перепробую.