^
Ў
о, Дискус - Форум » Общение » Кулинария
Ваше отношение к глутамату натрия
Redax
29 марта 2018 17:22
0

Как форумчане относятся к добавлению в пищу различных приправ типа роллтона, кубиков магги и им подобных, богатых на глутамат? 

merlin
31 марта 2018 01:17
0

К роллтону, магги и прочей химии отношение у меня крайне отрицательное, но к такой приправе как глутамат натрия, вполне нормально отношусь, ведь для стран Юго-Восточной Азии это такая же обыденная поиправа как для нас обычная соль - главное меру соблюдать, как с той же солью.

Redax
31 марта 2018 04:13
0

merlin в ответ ,

А какая там химия, кроме собственно глутамата? Там же кроме - только соль да специи, разве нет? Или есть что-то еще, вроде консервантов?

Светлана Амигова
31 марта 2018 17:00
0

Лучше покупать настоящие травы и специи, без глутамата и соли! Конечно, вкусная приправа и от "Ролтона", но я отдаю предпочтение натуральным пряностям, перчики там красные, черные... Зачем себя травить химией. Хватит того, чем мы дышим и какую воду пьем, какая у нас эколология. Людей больнвх раком итак полно.

А вы вот как относитесь к экологическим вопросам? К отходам ядерных взрывов например. Что по вашему опаснее? Или если мы рано или поздно все равно умрет, то может не стоит и задаваться вопросами о том, что полезнее? 

Елена Ширяева
8 апреля 2018 04:45
0

Отношусь нейтрально, но все же стараюсь покупать поменьше продуктов, содержащих данный компонент. Лучше всего воспользоваться обычной йодированной солью, а усилитель вкуса не понадобиться, когда продукт хорошего качества.

Глухов Сергей
8 апреля 2018 21:57
0

Я вообще-то не любитель покупных приправ из торговой сети. Горчицу, кориандр, красный перец, тмин и базилик даже сам выращивал на  дачном участке, пока его не пришлось продать. Сейчас есть несколько поставщиков у которых регулярно делаю закупки, в торговой сети из улучшителей вкуса покупаю только соль.

Роман Терешков
13 мая 2018 10:14
0

В принципе он сейчас добавляется везде, лучше без него, но в небольших дозах я думаю ничего страшного не случиться.

nina-kozhevnikova
16 мая 2018 00:28
0

К глутамату натрия не отношусь ни как. Когда только появились все эти Ролтоны и кубики, был какой то ажиотаж, мода что ли. Сейчас я предпочту кусок курицы в воду бросить, чем эти кубики. Как говорит одна моя знакомая: "их делают из песка, по которому курица ходила". Ни какой пользы, один вред для здоровья. 

Роман Балденков
19 мая 2018 13:22
0

Глутамат натрия широко используется в пищевом производстве, особенно в мясной и снековой отраслях, где необходимо усилитель вкусовые качества продуктов. Данный усилитель вкуса использовали еще в советское время, однако его добавки строго регламентировались, сейчас производители могут нарушать технологию производства за счет технических условий. 

Роман Терешков
28 мая 2018 13:11
0

Отрицательно, стараюсь по меньше употреблять, ролтоны вообще не ем. Приправы стараюсь использовать только натуральные, без глутамата.

Olga1234
22 июня 2018 15:35
0

Я видела по телевизору сообщение, что глутамат натрия также вреден человеку как и повареная соль. В небольшом количестве он не опасен. Еще в кулинарной передаче видела как повар (китайская кухня) добавлял глутамат при добавлении в пищу. Я в пищу его не добавляю, но если вижу в составе продукта - не напрягаюсь 

Lera12
23 июля 2018 23:35
0

Глутамат натрия это вредная добавка, которую сейчас можно найти во многих приправах. Вкус, конечно, придает, но это очень вредно, но сейчас людей будто подсадили на них, в чипсах , сухариках глутамат присутствует.



Глутамат натрия это вредная добавка, которую сейчас можно найти во многих приправах. Вкус, конечно, придает, но это очень вредно, но сейчас людей будто подсадили на них, в чипсах , сухариках глутамат присутствует.





Перейти к полной версии