К роллтону, магги и прочей химии отношение у меня крайне отрицательное, но к такой приправе как глутамат натрия, вполне нормально отношусь, ведь для стран Юго-Восточной Азии это такая же обыденная поиправа как для нас обычная соль - главное меру соблюдать, как с той же солью.
Лучше покупать настоящие травы и специи, без глутамата и соли! Конечно, вкусная приправа и от "Ролтона", но я отдаю предпочтение натуральным пряностям, перчики там красные, черные... Зачем себя травить химией. Хватит того, чем мы дышим и какую воду пьем, какая у нас эколология. Людей больнвх раком итак полно.
А вы вот как относитесь к экологическим вопросам? К отходам ядерных взрывов например. Что по вашему опаснее? Или если мы рано или поздно все равно умрет, то может не стоит и задаваться вопросами о том, что полезнее?
Отношусь нейтрально, но все же стараюсь покупать поменьше продуктов, содержащих данный компонент. Лучше всего воспользоваться обычной йодированной солью, а усилитель вкуса не понадобиться, когда продукт хорошего качества.
Я вообще-то не любитель покупных приправ из торговой сети. Горчицу, кориандр, красный перец, тмин и базилик даже сам выращивал на дачном участке, пока его не пришлось продать. Сейчас есть несколько поставщиков у которых регулярно делаю закупки, в торговой сети из улучшителей вкуса покупаю только соль.
К глутамату натрия не отношусь ни как. Когда только появились все эти Ролтоны и кубики, был какой то ажиотаж, мода что ли. Сейчас я предпочту кусок курицы в воду бросить, чем эти кубики. Как говорит одна моя знакомая: "их делают из песка, по которому курица ходила". Ни какой пользы, один вред для здоровья.
Глутамат натрия широко используется в пищевом производстве, особенно в мясной и снековой отраслях, где необходимо усилитель вкусовые качества продуктов. Данный усилитель вкуса использовали еще в советское время, однако его добавки строго регламентировались, сейчас производители могут нарушать технологию производства за счет технических условий.
Я видела по телевизору сообщение, что глутамат натрия также вреден человеку как и повареная соль. В небольшом количестве он не опасен. Еще в кулинарной передаче видела как повар (китайская кухня) добавлял глутамат при добавлении в пищу. Я в пищу его не добавляю, но если вижу в составе продукта - не напрягаюсь
Глутамат натрия это вредная добавка, которую сейчас можно найти во многих приправах. Вкус, конечно, придает, но это очень вредно, но сейчас людей будто подсадили на них, в чипсах , сухариках глутамат присутствует.
Глутамат натрия это вредная добавка, которую сейчас можно найти во многих приправах. Вкус, конечно, придает, но это очень вредно, но сейчас людей будто подсадили на них, в чипсах , сухариках глутамат присутствует.