С наступлением весны наш организм соновательно "поизносился" в плпне витаминизации. Предлагаю простой рецепт для поддержания организма в это время. На мясорубке перекрутить тщательно вымытые курагу, чернослив в равных пропорциях и изюм, примерно 1:3, то есть меньше. В полученную смесь выдавить сок лимона, добавить толченые грецкие орехи, заправить медом, перемешать и скатать в колобочки, примерно в пол- ладошки. Их можно хранить в холодильнике или даже морозильной камере. Утром по одному колобочку- вполне хватает. Будьте здоровы!
Да, рецепт действительно интересный, простой и полезный. Но - не всем. Человеку с диабетом лучше не рисковать, а просто по ягодке одного вида в день жевать. Да и неизвстно насколько насыщенны втаминами курага, чернослив и изюм, купленные в магазине, поскольку неизвестно где и как происходила предпродажная подготовка.
Вообще-то при заморозке большую часть водорастворимых витаминов вы потеряете. Да и в поедставленных сушеных фруктах витаминов ничтожно мало, много микроэлементов и убойное количество килокалорий. Также непонятно какой смысл их замораживать, если сами по себе они хорошо хранятся при комнатной температуре достаточно длительное время.
Курага, чернослив, изюм, отличное сочетание для людей, страдающих запорами. А если стул нормальный, то с этих "колобков" в туалет будете бегать каждый час. Хотя это тоже не плохо, почистится ни когда не мешает, но только если у вас выходной. Я для витаминизации организма беру по горсти земляники, черники, клюквы и малины (все заморожено с осени и собрано лично), размораживаю и в блендер. Потом туда поллитра кефира и немного меда. Вкуснооооооооо.
Состав сразу скажу странный, если вы посмотрите любую таблицу с содержанием витамина С в продуктах, то в лидерах там даже лимона нету, он где то в середине, а в кураге и черносливе этого витамина раз в 200 меньше чем например в шиповнике.
Можно сказать это настоящие энергетические "колобки", ингредиенты можно варьировать, можно смешивать курагу, изюм, чернослив, финики и другие сухофрукты, также можно добавлять различный мед, будь то разнотравие или чисто гречаный, это как говорится на любителя.
Это простой набор продуктов который содержит витамины и другие полезные вещества... при условии если у человека нет аллергии на лимоны и курагу, мед и так далее - все это полезно. Полезно всего организма и это отлично укрепляет сердце...
merlin в ответ хранить при комнатной температуре еще более сомнительная затея - такие вещи быстро плесневеют. А так - лучше пить поливитаины время от времени.
Рецепт очень известный , вкусный и полезный, но не для всех. Сахара в колобке вагон и маленькая тележка и если хранить в морозилке, то есть сразу не получится.
После простудных заболеваний, я вседа готовлю своим детям такую полезную смесь лакомство. Только не делаю никаие колобки, а просто перекладываю смесь в стекляную банку. Дети с удовольствием лакомятся! Вкусно и полезно.
Я и моя семья, зимой покупаем в аптеке витами, для поддержки роганизма. А такое, даже не знаю как назвать, наверно блюдо, понравится далеко не всем. Я например, не люблю чернослив вообще.