Каждая хозяка имеет свой фирменный рецепт крема для торта. Мне вот нравится крем по старому, доброму рецепту - 1 банка сгушенки + 200 гр сливочного масла. Или сметанно-творожный, все взбивается в равных пропорциях с сахаром или пудрой. По нынешним временам - это дорого, но зато вкусно. Какие рецепты для приготовления кремов используете или просто знаете Вы?
У меня такими вопросами занимается супруга. Но крема получаются весьма вкусные, как собственно говоря и торты, приготовленные ей. Подскажу ваш рецепт, возможно про него она ещё и не знает.
крем по старому, доброму рецепту - 1 банка сгушенки + 200 гр сливочного масла
Да, именно такой крем для тортов всегда делала и делает моя мама, иногда добавляя в него хорошую порцию грецких орехов или даже фундук. Поэтому после одного такого кусочка торта уже чувствуешь себя сытым, а после второго понимаешь что он уже был лишний
Нужно отметить, что приведенный автором рецепт крема подходит не для каждого торта или кондитерского изделия. Для некоторых тортов хорошо подходит заварной крем, это может быть как покупной, так и домашний заварной крем, для других тортов хорошо подходит сметанный крем или сливочный крем, ну и для самых простеньких кондитерских изделий подойдет сгущенка.
Я люблю крем-безе. Им можно покрывать любые основы торта или пирожного. Взбивать 10 минут охлажденные белки, постепенно добавляя сахарную пудру, лимонную кислоту на кончике ножа. На 3 белка - 160-170г сахарной пудры. Можно осторожно во взбитые белки вместо лимонной кислоты ввести сироп от любого варенья. Тогда безе будет не белым, а цвета варенья.
Крем для торта всегда готовлю заварной, или со сгущенкой. Всегда получается нежным и вкусным. У меня свекровь помню, делала крем для торта, в который входило молоко пол -литра и сливочное масло. Конечно все завсит от массы торта, тогда и на крем идет больше продуктов.
Вначале взбивается масло, потом сахар - 1 стакан, ваниль, молоко