Сырный суп Ингредиенты 500 г куриного филе 400 г плавленого сыра соль перец, другая приправа по вкусу зелень по вкусу, красиво базилик
Приготовление Куриное филе порезать маленькими кубиками, залить 2 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 10 минут после закипания). Когда филе будет готово, положить порезанные стебли сельдерея и варить 5 минут. Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня. Добавить гренки.
Видел такое в кафе придорожных, но есть побоялся. Многие конечно слышали, что прибалтийские народы любят молоко с рыбой, но думаю если такое немец съест, то помрет от диареи.
А морковочку Вы в суп не добавляете? Немного припустить на растительном масле, а потом - в бульончик. Она очень красивый цвет даст. А потереть морковь лучше на мелкой тёрке.
Ольга Москвина в ответ ,Люблю сырный суп. Но готовлю немного иначе, Все ингредиенты, как для обычного супа - филе сварить до готовности, добавить картофель (мелко нарезанный), лук и морковь (можно спассеровать на растительном масле). В конце варки добавляю плавленый сыр. Помешивая, дать ему распуститься. Специи, соль и зелень по вкусу.
Надо будет обязательно попробовать, вот только несколько смущает выбор именно плавленного сыра, качество его и ингридиенты входящие в состав зачастую совсем не молочного происхождения.
В моей семье очень любят сырный суп. Только я еще делаю зажарку, добавляю макароны паутинка и много укропа. Едим аж за ушами трещит. Только использую плавленный сыр хорошего качества и 200 грамм нам хватает. А еще можно сделать сырные шарики, получаются как клецки в супе.
Сырный суп выглядит как молочный, это многих отпугивает, но на самом деле вкуса молока практически нет. Я добавляю картофель и макароны (зеленый горошек, рис), это делает суп более привычным для нашего вкуса.
Сырный суп готовлю обычно с обжаренными сосисками или на куринном бульоне. Сыр беру в ванночках. Его не надо резать. Всегда добавляю спасерованный лук и морковь. Готовый суп украшаю зеленью. Получается и вкусно и красиво.
Оригинальный диетический супчик. А я тоже готовлю подобный, но добавляю в него большое количество обжаренного лука. Беру круглый белый хлеб, вынимаю из него мякиш, наливаю суп, сверху посыпаю мелко натертым сыром и ставлю в духовку минут на 20. Очень вкусно получается и аппетитно смотрится.
Интересный рецепт. Если честно, в первый раз вижу среди ингредиентов для сырного супа сельдерей, но нужно обязательно попробовать доавить. Интересно, сыр уже покапается плавленный (готовый, в упаковке) или отдельно плавится дома.
Интересный рецепт - с плавленым сыром. НО - если этот же суп готовить с обычным, хорошим, пусть даже голландским сыром, получится вкуснее. Но это только по-моему. Только не надо никакого мяса, типа филе курицы, а только обжарить лук.
Я в сырный суп , к мясу добавляю еще картофель, морковку, лук, консервированную кукурузу, можно и болгарский перец, много зелени, немножко куркумы - он получает такой красивый кремовый с желтизной оттенок.