Наверняка уже у хозяек меню обдумано, продукты закуплены. Делитесь, какие блюда, напитки у вас в этом году на новогоднем столе. Просто наименования, пока без рецептов. Может быть, кому идейку подкинете) И еще вопрос- а вы кушаете именно ночью?
Кушать начинаем часов с 22.30 - провожаем старый год, ну а потом просто закусываем) Стол в этом году решили делать по минимуму, только самые любимые блюда, потому как много остаётся и пропадает. Красная икра, нарезка, фрукты всевозможные и некоторые мясные блюда будут на новогоднем столе)
Мы будем отмечать в тесном семейном кругу - 3 чел. Сделаю куриные ножки в духовке с картофелем, салат "Фантазия", салат с красной рыбой и бутерброды с шпротами, мандарины. Пить будем Виски и сок.
Ночью конечно лучше не есть, но традиция есть традиция, пришлось крепкий алкоголь пить и водой запивать. В любом крепком алкаголе каллорий больше чем в белках и углеводах и почти как в жире, так что вместо еды сойдет.
С возрастом бешенной крови поубавилось, поэтому основные блуда из мяса, птицы, а так же всевозможные салаты, а их женщины почему-то каждый новый год пытаются добавить разные, употребляются в 20-21 час, а на 24,00 лучшее завершение дня это бокал красного хорошего вина и фрукты.
семья большая два взрослых и трое детей. поэтму блюда будут разнообразные. На горячее курочка с зажаристой корочкой. пюрешка. пару салатиков. желе мородженное.
Можно и не наедаться, но закусывать чем то же нужно.
Вот рецептик отличной закуски :
Крылышки Ингредиенты: ● крылышки ● масло растительное ● паприка ● чеснок ● соль ● кукурузные хлопья Приготовление: Берем десяток крылышек, осматриваем на наличие перышек, хорошо моем, ну и в кастрюльку. Чуть присаливаем воду и на огонь. До кипения довели, пену сняли и убирайте быстренько с огня. Пусть остывают в бульоне. Скажу по секрету, самая вкусная курица делается именно так. Закипела и в сторону, остывать. Попробуйте, не пожалеете. Ну если совсем боитесь, то дайте покипеть не более 5 мин. Достаем крылья, обваливаем их в муке, обмакиваем в льезон. Хотите острое - добавьте в льезон паприку и острый перец. Хотите яркий вкус - выдавите туда чеснок. Ну а если дети лопать будут, то просто присолите. Вся фишка в панировке. Скачем в ближайший маркет и покупаем банальные кукурузные хлопья без всяких добавок. Они крупные, но не беда, просто жамкаем их руками. Панируем после льезона. А теперь минуток 10 дайте отдохнуть, а потом переверните и опять не беспокоим. Яйцо быстро сохнет и за 20 минут панировка "влипает" в крылья. Греем казан с маслом до 180С. Опустите палочку в масло. Из нее пошли пузыри? Значит масло готово. Жарить нужно быстро. 50-60 секунд.
У нас на новый год обязательно должно быть икра лосося. Ее у нас люблят все. При покупке икры на развес обязательно попробуйте ее. Икра не должна быть слишком соленой, горькой или острой.
Телятина с грибами в духовке. Рецепт хорош и в тех случаях, когда надо накормить немаленькую компанию. Этот рецепт я подсмотрела в древнем Суздале.
Телятину очищаем от жилок и нарезаем на порционные куски (по количеству гостей), обваливаем в муке (удобно мясо положить в полиэтиленовый пакет засыпать мукой и встряхнуть) и со всех сторон обжариваем в топленом сливочном масле. В жаропрочной кастрюле обжариваем лук (лука нужно много) и морковь также в сливочном масле, закладываем мясо и белые грибы (благо купить их сейчас не проблема). Грибов потребуется примерно ¼ от веса мяса. Добавляем картофель, нарезанный крупными кусками. Соль, перец, специи (на любителя) – по вкусу. Заливаем всё 10% сливками до верха. Тушить 1,5-2 часа в духовке при 180 град. Просто, нехлопотно, вкусно.