^
Ў
о, Дискус - Форум » Общение » Беседы
Как я шоколадкой порезался, не шутка
Status
22 января 2019 10:21
0

Тут недавно с утра торопился и после приготовления молотого кофе со сливками, начал срочно распаковывать плитку горького шоколада из холодильника. Так вот, когда ломал её в руке, то почувствовал боль. Оказывается, что шоколад сломался не по ячейке и обрёл острый край, причём за счёт затвердевания этот край стал опасным. Произошёл порез. Никогда бы не подумал, что слова из старой песни НАУ "Я ломал стекло как шоколад в руке, я резал эти пальцы за то что они не могут прикоснуться к тебе", будут такими актуальными. Прикасаться конечно мне в то утро ни к кому не надо было, а вот инцидент неприятный. А были ли у кого подобные случаи с продуктами питания?  

Елена Тыщенко
22 января 2019 15:44
1

Конечно, чем только не резалась в своей жизни. Самый частый порез- пером чеснока, когда срываешь с грядки, можно еще луком- севком. Очень острые края имеют практически все замороженные твердые продукты при изломе. Но шоколад- вы правы- вне всякой конкуренции.

Николай Ворона
22 января 2019 16:15
1

Чем я только случайно не делал порезы на себе, но вот только шоколадом ни разу. Хотя охотно верю в то, что такое возможно. Будьте в следующий раз аккуратнее.

Роман Балденков
22 января 2019 16:57
3

Это уже готовый сюжет для фильма ужасов, осталось только найти подходящего режиссера. Но в сюжете я бы добавил, как после такого пореза главному герою начинают сниться видения и в Красноярск прилетают инопланетные существа, забирают его на свой корабль и начинают проводить над ним эксперименты. 

:))

korall
22 января 2019 17:19
1

Тоже люблю шоколад хранить в холодильнике. Ломала его, но ни разу не резалась. У вас случай, конечно же, неординарный. У вас, наверное, кожа на руках тонкая?

Как хорошо с песней Бутусова пересеклось.

Резалась травой -пыреем, осокой. Бумажными листами ф.А4- очень часто, берешь лист из пачки и получаешь очень острый, болючий порез.

merlin
22 января 2019 19:17
1

А зачем хранить шоколад в холодильнике? Он и при комнатной температуре хранится вполне неплохо, а если надо его охладить, например, для изготовления присыпки для кондитерских изделий, то достаточно поместить его на час на холод, не больше.

ivan-kimov
23 января 2019 01:21
1

Можно вообще очень серьезно порезаться даже обычной офисной бумагой, так что ничего удивительного в этой истории нет. Поэтому при работе с подобными вещами и продуктами лучше контролировать весь процесс и не торопиться.

Gosha
23 января 2019 15:10
0

Я вот тоже не понимаю зачем шоколад хранитть в холодильнике. Но часто такое вижу. У меня было такое что я порезался клубикой, ну как не совсем клубникой. Она была замороженная и когда отламывал был лёд вот и им порезался.

fasfus
29 января 2019 14:52
0

Ну в принципе бывает в жизни масса случаев, когда шоколад приходится хранить именно в холодильнике, или отскребать его от обертки, одежды и конечностей. А вот порезаться о продукты питания дело не слишком хитрое. Получить режущую поверхность можно у многих продуктов, включая галеты, печенье и пр. Вот я в свое время батоном гвоздь забил. Как вы думаете, этим продуктом чего можно натворить?

Status
29 января 2019 15:11
0

Цитата: merlin в ответ
А зачем хранить шоколад в холодильнике? Он и при комнатной температуре хранится вполне неплохо

 

Это смотря какая температура, у нас довольно жарко зимой и поэтому шоколад теряет свою форму, он может и не потечёт, но кушать его становится неудобно. Поэтому в холодильник и помещаю, тем более если есть по одной или две ячейки в день.

Анна Поленова
29 января 2019 18:54
0

Новости почти не смотрю. Всякие политические дебаты, от которых дико начинает болеть голова, потому что все участники говорят одновременно, тем более - это вредно для здоровья.
Смотрю познавательные программы, в которых можно узнать что-то новое. Каналов сейчас больше, чем достаточно, поэтому каждый может выбрать себе что-то по интересам.

Status
2 февраля 2019 19:27
1

Цитата: Анна Поленова в ответ
Смотрю познавательные программы, в которых можно узнать что-то новое.

 

А там рассказывают о том, как лучше хранить горький шоколад в холодильнике? 

Виктор Донцов
11 февраля 2019 19:48
1

Я вообще спец по таким вопросам

Антон Савин
13 февраля 2019 23:40
0

Бывает и такое)) аккуратнее надо быть.. 





Перейти к полной версии