Тут недавно с утра торопился и после приготовления молотого кофе со сливками, начал срочно распаковывать плитку горького шоколада из холодильника. Так вот, когда ломал её в руке, то почувствовал боль. Оказывается, что шоколад сломался не по ячейке и обрёл острый край, причём за счёт затвердевания этот край стал опасным. Произошёл порез. Никогда бы не подумал, что слова из старой песни НАУ "Я ломал стекло как шоколад в руке, я резал эти пальцы за то что они не могут прикоснуться к тебе", будут такими актуальными. Прикасаться конечно мне в то утро ни к кому не надо было, а вот инцидент неприятный. А были ли у кого подобные случаи с продуктами питания?
Конечно, чем только не резалась в своей жизни. Самый частый порез- пером чеснока, когда срываешь с грядки, можно еще луком- севком. Очень острые края имеют практически все замороженные твердые продукты при изломе. Но шоколад- вы правы- вне всякой конкуренции.
Чем я только случайно не делал порезы на себе, но вот только шоколадом ни разу. Хотя охотно верю в то, что такое возможно. Будьте в следующий раз аккуратнее.
Это уже готовый сюжет для фильма ужасов, осталось только найти подходящего режиссера. Но в сюжете я бы добавил, как после такого пореза главному герою начинают сниться видения и в Красноярск прилетают инопланетные существа, забирают его на свой корабль и начинают проводить над ним эксперименты.
Тоже люблю шоколад хранить в холодильнике. Ломала его, но ни разу не резалась. У вас случай, конечно же, неординарный. У вас, наверное, кожа на руках тонкая?
Как хорошо с песней Бутусова пересеклось.
Резалась травой -пыреем, осокой. Бумажными листами ф.А4- очень часто, берешь лист из пачки и получаешь очень острый, болючий порез.
А зачем хранить шоколад в холодильнике? Он и при комнатной температуре хранится вполне неплохо, а если надо его охладить, например, для изготовления присыпки для кондитерских изделий, то достаточно поместить его на час на холод, не больше.
Можно вообще очень серьезно порезаться даже обычной офисной бумагой, так что ничего удивительного в этой истории нет. Поэтому при работе с подобными вещами и продуктами лучше контролировать весь процесс и не торопиться.
Я вот тоже не понимаю зачем шоколад хранитть в холодильнике. Но часто такое вижу. У меня было такое что я порезался клубикой, ну как не совсем клубникой. Она была замороженная и когда отламывал был лёд вот и им порезался.
Ну в принципе бывает в жизни масса случаев, когда шоколад приходится хранить именно в холодильнике, или отскребать его от обертки, одежды и конечностей. А вот порезаться о продукты питания дело не слишком хитрое. Получить режущую поверхность можно у многих продуктов, включая галеты, печенье и пр. Вот я в свое время батоном гвоздь забил. Как вы думаете, этим продуктом чего можно натворить?
А зачем хранить шоколад в холодильнике? Он и при комнатной температуре хранится вполне неплохо
Это смотря какая температура, у нас довольно жарко зимой и поэтому шоколад теряет свою форму, он может и не потечёт, но кушать его становится неудобно. Поэтому в холодильник и помещаю, тем более если есть по одной или две ячейки в день.
Новости почти не смотрю. Всякие политические дебаты, от которых дико начинает болеть голова, потому что все участники говорят одновременно, тем более - это вредно для здоровья. Смотрю познавательные программы, в которых можно узнать что-то новое. Каналов сейчас больше, чем достаточно, поэтому каждый может выбрать себе что-то по интересам.