2 года или 5 лет ребенку- разница в меню еще есть и существенная. 2 года- еще больше молочного преобладает. Способы приготовления - тушение, на пару, без жарки. К 5 годам уже и на общий стол ребенка можно перевести. Без жирного, острого, грибов и других нежелательных для детского питания продуктов. Сахар и соль использовала.
Моему сыну 3 года. Ест с общего стола.В саду их все равно кормят и соленым и сладким. Главное без острого и специи в минимальном количестве . Побольше овощей, фруктов,молочного. Сынулька часто грызет морковку, лист капусты) Вообщем пока готовлю, все овощи испробует. Даже кусочек сырой картохи)
Если есть возможность, то у ребенка в рационе, обязательно должны быть фрукты. А так да, в два года общую, если так можно назвать, еду кушать не надо давать, а в пять лет пожалуй можно.
Соль и сахар по-минимуму. Много кисломолочки, творожок, овощные супчики с добавлением мяса( не жырного),каши всякие( гречка, овсянка, пшеничная), ягоды и фрукты по сезону.
Соль и сахар, мы и сами, практически не едим. Соль заменяется приправами, а вот сахар только в выпечке. Потому и ребенка приучали сразу к такой еде. В два года, еще готовила специально, а вот с трех лет уже на общий стол перевели, но у нас и общий стол, практически без жареного, колбасы и других вредностей. Так что, смотря по ситуации, как в семье питание организовано, тот же суп-пюре из брокколи, который мы готовим часто, почему бы и двухлетнему ребенку не поесть, как и многое другое.
Соль и сахар стараемся есть минимально, только не вздумайте вообще убирать со стола, есть такие умники. Организм сам потребует то, что ему надо. Внучкам, одной четыре, трем другим пять, все едят с общего стола, хотя стараемся давать творог и сметану домашнюю.
Соль и сахар в еде это ерунда, главное ограничивать в выпечке, печеньках, газировке, конфетах, то что дети обожают. В еде всего этого содержится не так много.
Моей дочери 4 года. Она не любит молочные продукты. И я очень часто делаю ей кокосовые сырники. Она их очень любит. Рецепт простой - вместо муки кокосовая стружка. Для детей самый раз.
Дети в возрасте от двух до пяти лет уже достаточно взрослые, чтобы их питание включало как можно больше всевозможных продуктов питания, но все же оно должно отличаться от питания взрослого человека. Следует соблюдать определенные правила питания детей этого возраста, так как печень, поджелудочная железа и пищеварительный тракт у них еще продолжают формироваться. При приготовлении пищи пользуюсь кухонными весами https://bt.rozetka.com.ua/kitchen_scales/c80148/producer=beu rer/ на глаз не получается ...
Рецепт приготовления воздушного омлета «на водяной бане». Итак, нам потрубуется: глубокая сковородка (желательно с антипригарным покрытием) и такая кастрюля, в которую эта сковородка входит как крышка). В кастрюле воду доводим до кипения и накрываем её сковородкой, так чтобы её низ соприкасался с кипящей водой, а верх плотно прилегал к стенкам кастрюли, огонь убавляем до минимума. Для омлета: взбиваем 4 яйца со стаканом 10% сливок, соль – по вкусу. На дно сковородки кладем топленое сливочное масло (20-30г) и вливаем яичную смесь, закрываем плотно крышкой. Через 15 мин. Омлет готов. Попробуйте – очень вкусно!