По-моему, ничего лучше овсянки с яйцом в смятку человечество не придумало до сих пор. И сытно, и полезно, и не будет ощущения кирпича в животе. И съесть такой завтрак можно даже тогда, когда по ощущениям вообще ничего есть не хочется. И в долгосрочной перспективе такой выбор окажется правильным - это я как человек, профессионально мучающийся с желудком заявляю :) Разумеется, такой завтрак прекрасно дополняется чашкой чая и хлебом с маслом.
У нас завтрак очень простой. Дети чай с лимоном или фруктовый. Взрослые по большой чашке кофе. У детей овсянка на молоке и хлеб с медом. У взрослых овсянка на воде со сливочным маслом и сверзу сыр моцарелла, может еще какой нибудь бутерброд мясной. Очень заряжает энергией и можно спокойно дотянуть до обеда.
Пару чашек кофе с утра, чтобы проснуться) Потом уже, ближе к десяти, могу перекусить бутербродом, ингредиенты которого - по настроению и наличию в холодильнике)
Я недавно перешла на ПП (правильное питанияе) и пришлось персмтреть все мое питание, завтрак в том числе. Раньше я завтракала творогом со сметаной и чай с бутербродом- масло и сыр. Сейчас на завтрак я ем каши, сваренные или запаренные на воде. В кашу орехи, фрукты. Или в другом варианте - куриная грудка. Порция 250-300 г. Чай. Никаких бутербродов.
Ученые давно уже выяснили что нужно утром есть, утром нужно есть яйца, желательно в смятку, но можно и сырые, главное не очень много, а то прыщи появятся.
Жареная грудинка с яичницей, маринованные помидоры. Чай с печеньем. А то какая-то овсянка - аристократы-дегенераты. Овсянку - английской королеве и лошадям. Народу - нормальное питание))).
Мои любят сосиски в омлете. Только омлет готовится как тоненькие блинчики. Для этого смешиваем 3/4 стакана сливок, 4 яйца, 1 ст. ложку муки, соль, перец и выпекаем как блины на сливочном масле. Получается где-то 7-8 омлетов. Всё - заворачиваем сосиски, завтрак готов.