Все, что я знаю об этом фрукте из собственного опыта- это маринад для мяса. Если вам необходимо приготовить шашлык, а времени на маринование совсем мало- возьмите авокадо. Буквально через 20- 30 минут максимум мясо готово для жарки. Для долгого маринования непригодно, получится "каша"
А мне вот не нравится сочетание лука с авокадо, да и в принципе свежим лук есть не могу. Самый оптимальный вариант - это тосты. Последний раз делала тосты из темного, зернового хлеба с арахисовой пастой и авокадо Очень крутое сочетание!
Кстати, вот недавно стало интересно, чем так авокадо прославился среди тех, кто следит за своим питанием. Вычитала в статье http://www.kladovayalesa.ru/archives/9398, что фрукт авокадо - это кладезь полезных веществ: кальций, магний, натрий, селен... так еще он полезен для женской репродуктивной системы Авокадо так же содержит бета-каротин, поддерживающий зрение и являющийся профилактикой таких глазных заболеваний, как катаракта и глаукома.
А еще вот хочу приготовить салатик с авокадо и куриным филе, которы меня сестра угостила: курица, авокадо, оливки, зеленый салат, соевый соус и оливковое масло!
К сожалению авокадо продают в супермаркетах не дозревшим, и даже те советы пользователей, которые предлагают, как ускорить его созревания не особо улучшают его вкус. Другое дело, когда пробуешь авокадо в тех странах, где его выращивают. Плоды спелые, вкусные, ароматные. Из таких плодов можно делать различные блюда.
Я не особенно люблю экзотические фрукты, особенно бананы, но правильно здесь говорилось, что спелыми они к нам не попадают, а, следовательно, получить в салате или другом пищевом миксте настоящий насышенный вкус не получиться. Вывод напрашивается сам.