Все знают достоинства этой каши и её дешевизну, но едят её в основном лишь в РФ и бывших республиках Союза. В Германии - капусту, в США - гамбургеры, но не полезную гречневую кашу. А ведь она одна из немногих в мире, которая не подвержена генным мутациям. Животные это чувствуют и с удовольствием едят гречку.
Так на западе не тока гречку, но например и рож тоже практически не едят. Это много от чего зависит, у нас гречку в основном едят, в азии рис, на западе пшеницу, а в америке кукурузу, так что это не должно удивлять.
Гречка не дешевая, есть крупы и подешевле. В Израиле едят) И в Азии тоже. Японцы и корейцы делают лапшу из гречневой муки. А китайцы пьют напиток из гречки. А Европа до сих пор не понимает, что гречка - царица круп по составу витаминов и минералов.
Гречка не дешевая крупа, но это не главное, просто нет культурыпитания, связанной с данной крупой. Почему у вас не возникает вопрос, почему у нас не принято повсеместно есть , например, червяков.
ben2602 в ответ , Ну вы и сравнили, при чём здесь червяки, мы же не тролли какие-то. Гречка вполне дешёвая, пачка в 800 грамм стоит всего 40-55 рублей, дешевле идёт лишь ячневая крупа. Да и какая культура питания в США, там одни стэйки, гамбургеры и Кола.
Status, как будто в странах бывшего Союза есть культура питания. Мне кажется, все дело в том, что привыкли кушать и что лучше прижилось в той или иной стране.
Не едят гречку там по причине того, что на их территории она плохо растёт. Ведь изначально эту крупу стали выращивать в России, где ей больше понравился климат и почва . Вот и стали её употреблять в пищу.
Очень даже правильно: вкусная и полезная каша. Ещё я знаю, гречку любят в Израиле.
Автор говорит, что гамбургеры едят только в США, ну-ну, а в РФ если посмотреть сколько ресторанов быстрого питания и меню, где есть гамбургеры, а еще статистику сколько граждан РФ в день уминают эти кулинарные блюда.
Как раз всяческие гамбргеры метут по всему миру, благо в каждом населенном пукте натыкано подобных заведений. Причем тот же Макдональдс гарантирует, что в любом их заведении мира вы сьедите точно такой же продукт, что и в своем родном городе. Держат марку.
Гречка продается в любой европейской стране. Например, в Словакии в гипермаркете "Теско". В Германии в магазинах русских продуктов, поставляемых из Прибалтики. Во Франции, Швейцарии, Австрии - аналогично. В скандинавских странах ее можно купить в турецких магазинах. Гречка - это национальная славянская еда, к примеру, такая же, как булгур у восточных стран - просто исторически так сложилось.
Вот что интересно: греча обладает высокими очищающими свойствами, и одновременно слабым наркотическим эффектом. Т.е вызывает привыкание. И очень жаль, что в Европе ее не едят, может даже из-за возникающей тяги к ней. Я читала, что из-за обилия консервантов в пище европейские покойники в земле не разлагаются. Вскрывают могилы старше 75 лет, чтобы освободить место следующему, а он там свеженький лежит, будто вчера схоронили) Целая проблема там у них, земли то не навалом. А ели бы гречу, консерванты бы выводились, и все б нормально было.