Сразу ошибка, моя яйца даже хозяйственным мылом, вы смываете только 2-20% бактерий, при этом получая какой нибуть сальматенилоз. Поэтому яйца нужн брать аккуратно через толстую солфетку аккуратно ложить в специальную емкость, залить водой и варить до кипения. Руки естественно после этого мыть с мылом, салфетку замочить в сортире или в помойном ведре. Все, яйца можно теперь трогать руками и даже есть.
Автор просто Америку открыл, может еще расскажет как отличить свежий продукт или как производители обманывают покупателей. Очень будет любопытно почитать, ждем новых яркий инструкций.
моя яйца даже хозяйственным мылом, вы смываете только 2-20% бактерий, при этом получая какой нибуть сальматенилоз
Не совсем понял, так что, если мыть яйца перед закладыванием в кастрюлю, то будет только хуже и эта возможная сальмонелла попадёт внутрь через скорлупу? Но ведь всё равно потом идёт термическая обработка, а уже при 70 градусах эти бактерии погибают в течение 60 секунд. А я лично варю яйца на сильном огне около 7-8 минут (люблю вкрутую), так что опасности никакой нет. Там не то что сальмонелла, всё что угодно погибнет.
Знаете, прочитал пост Ивана Кимова и ужаснулся, если следовать его инструкци, тогда надо купить в магазине хоз. мыло, салфетки, ершики, а может быть даже щетку по металу. Может легче не есть яйца совсем, обедняя свой организм.
Я понимаю, что яйца нужно мыть мылом, может шампунем, но чем и зачем мыть куриные яйца? Перед варкой. Нужели есть места, в которых сальмонела выживёт при 100%
Это рекомендации для тех, кто никогда себе не готовил куриные яйца? Всю свою сознательную жизнь покупаю яйца, чтобы на них не было следов помета, естественно споласкиваю, но чистой водой, без мыла. Пока все нормально было.
Ерунда это полная, магазинные можно вообще не мыть, все это больше касается яиц фермерских или покупных с рук. Если вы пьете яйца, то и магазинные мыть необходимо, а в остальных случаях это излишне.
Хранить яйца нужно острием вниз. Тогда желток будет находиться в центре и не будет дотрагиваться до воздушного слоя, расположенного у тупого конца. Если хранить их таким способом, то на нижней полке холодильника они могут храниться три недели. Хочу себе купить отделитель для яйца Supretto.
Прочитав все посты, пришел к выводу, что надо делать так, как делаешь. Если нет явной грязи на скорлупе, есть время помой, а если нет такового, бей его гада на сковородку так.