Начинаю уже обдумывать праздничное меню. Паски пеку сама, но проверенный рецепт поднадоел. Любители пасочек всегда найдут разницу, у каждой хозяйки свой рецепт. Поделитесь свои проверенным рецептом. Возможно, воспользуюсь вашей подсказкой)
Собственно подготовка,как и каждый год. Сегодня, например, закупил мкку. Что касается пасок, то у жены есть три рецепта, которые были выбраны давно и не меняем. Перепробовано было много рецептов, один точно делается замес вручную. Собственно основа практически идентична, разница в дополнительных инградиентах.
В том году сам пек.Первый раз в жизни.Угощали,всем понравилось.В этом году надеюсь,с Божьей помощью,испечь побольше.Мой рецепт: В это воскресение освятить вербу и потом,в выбранный день,перекрестившись сказать "Господи помоги!" и с любовью начать. Попробуйте испечь с добавлением сушеной ягоды,вишня,клюква и т.д. Всего доброго!
Есть очень интересный рецепт кулича, называется "Краффин" .Посмотрите в интернете ,очень легко делается ,но вид необычный. Сама в этом году буду первый раз его делать. А так для нашей семьи этот день означает открытие сезона шашлыков)Но только после того как сходили в церковь.
Есть очень интересный рецепт кулича, называется "Краффин" .Посмотрите в интернете ,очень легко делается ,но вид необычный. Сама в этом году буду первый раз его делать. А так для нашей семьи этот день означает открытие сезона шашлыков)Но только после того как сходили в церковь.
Я знаю этот рецепт. Привержена к более традиционной славянской кухне. Слоеное дрожжевое тесто в Краффинах и внешний вид, по моему мнению, не совсем годится. Мои любимые куличи такие, какие пекла моя бабушка. А до нее, наверное, ее мама, бабушка. Более молодые хозяюшки, наверное, больше новаторы. Они пекут и украшают куличи уже совсем по-другому.
Когда я маленькая была, паски пекла всегда бабушка. Знаете, и вот как сейчас помню, аромат и вкус теста, которое я так любила вылизывать из емкости где оно находилось) К сожалению паски печь я так и не научилась(
Мы всей семьей празднуем Пасху. Это наше семейное торжество. В этом году Пасха выпадает на 19 апреля. Время быстро пролетит. Люблю делать пасхальный декор.
В этом году подготовка к Пасхе будет в урезанном виде. У нас объявлен карантин в связи с коронавирусом. Ходить в гости врядли кто станет, поэтому традиционные атрибуты будут готовиться в меньшем количестве.
Вся подготовка к Пасхе заняла совсем мало времени, а именно время на частичную закупку ингредиентов. Хотя некоторые составляющие остались с прошлого года. Сейчас у нас наша тройня внучек и карантин, связанный с коронавирусом. Выпечка будет в разы меньше, ничего не сделаешь. Всем здоровья.
Особых усилий при подготовке не требуется.Пасхальный кекс мжно купить не заморачиваясь.В четверг покрасить яйца.В церковь в эту пасху визит отменяется.Вот собственно и все.