Всё просто, берём шматок сала и одну корейку. Кладём их в воду с солью, специями и заранее промытой луковой шелухой (её должно быть много). Всё закрываем крышкой и варим 1,5 часа на медленном огне, потом даём остыть (настояться). Сало затем режем на куски, обильно посыпаем чёрным молотым перцем и тёртым чесноком, и в морозильник (в фольге или пакете). На следующий день это сало приобретёт особенный вкус на счёт шелухи, мне кажется вкуснее чем обычное солёное, особенно с хреном или горчицей.
Да это известный рецепт, тока мало кто знает, для чего так делается. Просто в луковой шелухе, да и в чесночной еще больше, очень много полезных веществ. Но есть их так не будешь, а именно в таком виде они очень хорошо усвояемы.
А вот за этот рецепт спасибо - и просто сало люблю, и вареное. Примерно так и готовим, но только без луковой шелухи. В этот раз обязательно попробуем, меня даже заинтересовало:) Только лука нужно будет накупить побольше, но ничего - он относительно долго хранится. Даже без шелухи.
Лук щас копейки стоит, так что накупить его проблем не будет. А вообще в свое время тоже удивился, почему в луковой и чесночной шелухе столько полезных веществ, но выходят они при варке.
Лук щас копейки стоит, так что накупить его проблем не будет.
Я бы посоветовал вообще для этих целей отдельно лук не покупать, можно просто в магазине набрать в пакет шелухи прямо из лотка с луком. Там на дне его много, на пакет хватит, можно с нескольких лотков. А шелуха даёт витамины, как и кожура апельсина или другого фрукта.
Похожим рецептом пользуемся уже несколько десятилетий. Помимо специфического вкуса, еще и цвет приобретает, как-будто сало поддавалось копчению. Ещё в рассоле делаем, на яйцо, со специями. В морозильную камеру ложим, когда нужно-достали, размораживается быстро.
Впервые узнала о таком рецепте. Сама я сало не ем, но у меня отец большой любитель поесть сальца. Обычно он покупает на рынке свежее, а мама засаливает солью с добавлением чеснока и тмина, а вот о таком способе у нас в семье никто не знал. Теперь попробуем сделать по новому рецепту. Посмотрим, как папа оценит новинку
Сало действительно ценный и вкусный продукт. По химической структуре сравним с оливковым маслом. Луковая шелуха кроме своих полезных свойств придаст еще и цвет. Не вкусом единым, можно варьировать по вкусу еще различными специями и травами.
привет!очень интересный рецепт!мы сало солим в зависимости от того насколько оно твердое!если сильно твердое то варим а если нет то так засаливаем!но рецепт можно попробовать!