В Калифорнии считается не дорогим и популярным такой напиток
Сок из апельсинов смешанный в разных пропорциях с порошком сухим шампанским..у нас этот напиток называют «Мимоза». Готовят «Мимозу» очень быстро. В бокал наливают апельсиновый сок и добавляют туда сухое шампанское
А американцы смешивают апельсиновый сок с русской водкой в равных пропорциях, и называется этот коктейль "отвертка". Очень вкусно, но по шарам бьет реально.
Насчет кулинарной экзотики- думаю попробовать на новый год сладкий кофе с водкой или спиртом, разведеными в небольшом количестве.Такой себе домашний энергетик)
● 1 банка красной фасоли, ● 200−250 грамм отварной говядины ● 1 средняя красная луковица, ● 1 красный болгарский перец, ● половинка острого перца, ● 2−3 зубчика чеснока, ● 50 грамм грецких орехов, ● средний пучок кинзы, ● молотый черный перец, ● хмели-сунели.
Для заправки: ● оливковое масло и винный уксус.
Приготовление: Лук режем тонкими полукольцами. Если лук «домашний» — сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате. Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой. Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.
Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи. Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели — по вкусу. Заправку делаем из 4−5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса. Заправляем. Перемешиваем.