^
Ў
о, Дискус - Форум » Общение » Кулинария
Интересное о кулинарии, Советы, рецепты блюд ,напитки
Карташова Наталья
17 декабря 2015 02:56
0

В Калифорнии считается не дорогим и популярным такой напиток

 

  Сок из апельсинов смешанный в разных пропорциях с  порошком сухим шампанским..у нас этот напиток называют «Мимоза». Готовят «Мимозу» очень быстро. В бокал наливают апельсиновый  сок и добавляют туда сухое шампанское 

 
СемИра
17 декабря 2015 19:27
0

А американцы смешивают апельсиновый сок с русской водкой в равных пропорциях, и называется этот коктейль "отвертка". Очень вкусно, но по шарам бьет реально. 

Олег
17 декабря 2015 20:30
0
А у русских отвертка, это водка смешанная с фантой, эффект такой же )
Карташова Наталья
18 декабря 2015 00:44
0

 

Чай напиток из Земляники.

 Для напитка надо. 360 мл воды - кипятка

·         Мяты 5 гр.  Меда 15-20 гр. Сахар 5 гр. Замороженной земляники 150 гр.

Чайник ошпарить кипятком, затем положить туда  ягоды земляники мяту мед  и сахар добавить кипяток и очень аккуратно помешать

 

Ddd
18 декабря 2015 07:57
0

Насчет кулинарной экзотики- думаю попробовать на новый год сладкий кофе с водкой или спиртом, разведеными в небольшом количестве.Такой себе домашний энергетик)

СемИра
18 декабря 2015 09:52
0

Цитата: OLEG228 в ответ
водка смешанная с фантой

можно просто с газированной минералкой. Эффект тот же :))

Карташова Наталья
19 декабря 2015 20:46
0

это интересно

 



Зелёный  салат  приготовить не трудно. Салат   получается очень нежным

rn

Для салата надо

rn

200 гр. пекинской капусты и простой капусты

rn

200 гр.  огурцов;

rn

1 большое кисло-сладкое яблоко;

rn

 По чуть- чуть укропа, зелёного лука.

rn

30 гр. растительного масла;

rn

1 чайная. ложка. готовой горчицы а

rn

соль, перец -  все по вкусу

rn

капусту огурцы яблоко режим соломкой мелко режим зелень добавляем заправку все аккуратно  перемешать

rn

 

rn

 

Олег
20 декабря 2015 16:33
0
Надо будет сделать этот салатик ))))
СемИра
21 декабря 2015 03:19
0

Вот нашла хороший салат без майонеза:

● 1 банка красной фасоли,
● 200−250 грамм отварной говядины
● 1 средняя красная луковица,
● 1 красный болгарский перец,
● половинка острого перца,
● 2−3 зубчика чеснока,
● 50 грамм грецких орехов,
● средний пучок кинзы,
● молотый черный перец,
● хмели-сунели.

Для заправки:
● оливковое масло и винный уксус.

Приготовление:
Лук режем тонкими полукольцами. Если лук «домашний» — сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате. Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой. Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.

Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи. Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели — по вкусу.
Заправку делаем из 4−5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса. Заправляем. Перемешиваем.

Олег
21 декабря 2015 12:56
0
И как же можно есть салат этот с фасоли? И еще без маенеза
СемИра
21 декабря 2015 13:34
0

Цитата: OLEG228 в ответ
И как же можно есть салат этот с фасоли?

Полагаю, что вилкой.

Вообще-то это салат из грузинской кухни, а отсутствие майонеза, на мой взгляд, его большое достоинство... Я стараюсь беречь свою печень...

Но, во-первых, Вы его можете есть ложкой, а можете вообще не есть 

Олег
24 декабря 2015 12:55
0
Ну Грузинский салат, тогда все ясно, вот например армяни я вычитал пьют чай добовляя маргарин и соль, меня чуть нестошнило
СемИра
25 декабря 2015 01:00
0

Про армян не знаю, а вот башкиры точно добовляют в чай жаренное сало, соль, молоко и немного муки... Я тоже почувствовала, что меня подташнивает.

Но грузинская кухня очень вкусная. Сациви не пробовали? А чахохбили? Это великолепно.

Олег
4 января 2016 13:50
0
Народ попробуйте мидиии вещь отличная, кто пробывал расскажите о своих впечатлениях
Олег
14 января 2016 17:31
0
Ребят попробуйте еврейский салат, это просто улет




Перейти к полной версии