Кто может подсказать домашний рецепт мороженого? В магазинных сейчас смотришь из чего сделано, а там пальмовое масло какоето и молокозаменяющие продукты, такое что то есть желания не возникает.
Для приготовления домашнего сливочного мороженого понадобится: 3 желтка; 300 мл молока; 250 мл сливок жирностью 33%; 200 г сахара; 1 пакетик ванильного сахара. Желтки смешать с сахаром и ванильным сахаром. Миксером взбить желтки с сахаром в пышную массу. Влить молоко, перемешать до однородности. Перелить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести массу до кипения, но не кипятить. Сделать огонь поменьше и варить до загустения примерно 20−25 минут. По консистенции и вкусу масса должна напоминать сгущенное молоко. Затем снять с огня и остудить. Сливки взбить в плотную пену. Влить яично-молочную смесь, взбить еще раз. Накрыть емкость крышкой и убрать в морозилку. Чтобы сливочное мороженое получилось однородным, желательно перемешать его в процессе замерзания 2−3 раза. После последнего перемешивания массу для мороженого можно разложить по формочкам или стаканчикам, накрыть и убрать в морозилку до окончательного замерзания.
Делал я с желтками, получается полное фигня, масса конечно на мороженое похожа, только явно яичный привкус, а если часть белка туда попадет, все это дело свернется еще при варке. Может есть проще вариант?
Прочитал тут еще что можно сливки заморозить, а потом их покрошить, быстро и просто. Так раньше в древности делали, в принципе на вкус неплохо, но на мороженое слабо похоже.
Самый простой рецепт мороженного это 200 грамм сливок (жирных) и 100 грамм сгущенки. Взбить хорошенько миксером и в морозильник. Но пока замерзает часто ходить помешивать, тогда вкусно получится.
Вот это действительно попроще рецепт, миксера только нет, придется так смешать и объем надо будет побольше взять, а то 300 грамм это даже на одно лицо маловато будет.
Готов поспорить, что если Вы попробуете приготовить мороженое по этому рецепту, Вы будете сильно удивлены тем, как быстро и просто это делается. При минимальных трудовых и финансовых затратах у Вас получится потрясающее сливочное мороженое. Обязательно попробуйте! Продукты Сливки 35% - 0,5 л Молоко сгущенное - 170 г Ванильный сахар - 1 ч. л.
Как приготовить домашнее сливочное мороженое:
Берем глубокую емкость и наливаем в неё 0,5 литра охлажденных 35% сливок. Именно охлажденных, иначе взбить их будет намного сложнее. Добавляем 1 чайную ложку ванильного сахара. Взбиваем блендером. Добавляем 170 грамм сгущенного молока. Больше добавлять не советую, чтобы не получилось слишком сладко. Перемешиваем его со взбитыми сливками. Берем емкость, в которой мы будем морозить мороженое, и переливаем в неё всю взбитую ранее массу. Немного разравниваем её ложкой и накрываем крышкой. В таком виде взбитые сливки отправляются в морозильник минимум на 3 часа. По истечению выше указанного времени у нас получается очень вкусное сливочное мороженое.
Хочу вам сказать, что нормального мороженного в магазинах найти сложно. Посмотрел советы типа все так сложно, легче купить. Купить легче, но только, что вы покупаете. не ленитесь, выбирайте рецепт в ютюбе и будет вам счастье