^
Ў
о, Дискус - Форум » Общение » Кулинария
Рецепт мороженого, Рецепт мороженого
ragroman-ragroman
24 января 2016 12:52
0

Кто может подсказать домашний рецепт мороженого? В магазинных сейчас смотришь из чего сделано, а там пальмовое масло какоето и молокозаменяющие продукты, такое что то есть желания не возникает.

СемИра
24 января 2016 13:25
0

Для приготовления домашнего сливочного мороженого понадобится:
3 желтка;
300 мл молока;
250 мл сливок жирностью 33%;
200 г сахара;
1 пакетик ванильного сахара.
Желтки смешать с сахаром и ванильным сахаром.
Миксером взбить желтки с сахаром в пышную массу.
Влить молоко, перемешать до однородности. Перелить в кастрюлю и поставить на средний огонь.
Постоянно помешивая, довести массу до кипения, но не кипятить. Сделать огонь поменьше и варить до загустения примерно 20−25 минут. По консистенции и вкусу масса должна напоминать сгущенное молоко. Затем снять с огня и остудить.
Сливки взбить в плотную пену.
Влить яично-молочную смесь, взбить еще раз. Накрыть емкость крышкой и убрать в морозилку. Чтобы сливочное мороженое получилось однородным, желательно перемешать его в процессе замерзания 2−3 раза. После последнего перемешивания массу для мороженого можно разложить по формочкам или стаканчикам, накрыть и убрать в морозилку до окончательного замерзания.

ragroman-ragroman
24 января 2016 16:10
0

Делал я с желтками, получается полное фигня, масса конечно на мороженое похожа, только явно яичный привкус, а если часть белка туда попадет, все это дело свернется еще при варке. Может есть проще вариант?

Олег
24 января 2016 18:31
0
Эх столько мароки, легче пойти и купить )!
СемИра
24 января 2016 19:04
0

Не знаю, может и есть проще... У меня все и так получается нормально. Просто яйца нужно очень тщательно взбивать.

ragroman-ragroman
2 февраля 2016 01:35
0

Прочитал тут еще что можно сливки заморозить, а потом их покрошить, быстро и просто. Так раньше в древности делали, в принципе на вкус неплохо, но на мороженое слабо похоже.

nina-kozhevnikova
2 февраля 2016 09:08
0

Самый простой рецепт мороженного это 200 грамм сливок (жирных) и 100 грамм сгущенки. Взбить хорошенько миксером и в морозильник. Но пока замерзает часто ходить помешивать, тогда вкусно получится. 

СемИра
2 февраля 2016 21:08
0

Интересные рецепты. Нужно попробовать.

ragroman-ragroman
3 февраля 2016 12:19
0

Вот это действительно попроще рецепт, миксера только нет, придется так смешать и объем надо будет побольше взять, а то 300 грамм это даже на одно лицо маловато будет.

Гринько Александр
4 февраля 2016 21:41
0

Самый простой способ по моему мнению следующий:

береш жирные сливки, смешиваешь с сахарной пудрой при помощи миксера и в холодильник и заморачиваться не надо - очень вкусно!!!

СемИра
6 февраля 2016 22:05
0

Это уже не мороженое, а збитые сливки. Впрочем, реально очень вкусно.

yuliya-pilipenko
24 марта 2016 16:47
0

спс

Новиков Андрей
19 мая 2016 19:44
0

Спасибо огромное!

ozeryc
23 июля 2017 22:06
0

Самое вкустное мороженое которое я когда либо ел - делала бабушка, но вот рецепт его сейчас уже не помню, к огромному моему сожалению.

Люся Милевич
21 мая 2021 18:07
0

Это вкусно - рецепт мороженого.

Домашнее сливочное мороженое


Готов поспорить, что если Вы попробуете приготовить мороженое по этому рецепту, Вы будете сильно удивлены тем, как быстро и просто это делается. При минимальных трудовых и финансовых затратах у Вас получится потрясающее сливочное мороженое. Обязательно попробуйте!
Продукты
Сливки 35% - 0,5 л
Молоко сгущенное - 170 г
Ванильный сахар - 1 ч. л.

Как приготовить домашнее сливочное мороженое:

Берем глубокую емкость и наливаем в неё 0,5 литра охлажденных 35% сливок. Именно охлажденных, иначе взбить их будет намного сложнее. Добавляем 1 чайную ложку ванильного сахара. Взбиваем блендером.
Добавляем 170 грамм сгущенного молока. Больше добавлять не советую, чтобы не получилось слишком сладко. Перемешиваем его со взбитыми сливками.
Берем емкость, в которой мы будем морозить мороженое, и переливаем в неё всю взбитую ранее массу. Немного разравниваем её ложкой и накрываем крышкой. В таком виде взбитые сливки отправляются в морозильник минимум на 3 часа.
По истечению выше указанного времени у нас получается очень вкусное сливочное мороженое.

Приятного аппетита!

 

Євген Бухкало
27 мая 2021 17:16
0

Хочу вам сказать, что нормального мороженного в магазинах найти сложно. Посмотрел советы типа все так сложно, легче купить. Купить легче, но только, что вы покупаете. не ленитесь, выбирайте рецепт в ютюбе и будет вам счастье





Перейти к полной версии