Тут вычитал, что оказывается еще со времен древнего рима в вино добавляют консервант серу, которая мягко говоря совсем не полезная, решил на самодельное перейти. Какие есть простые рецепты домашнего вина?
в полторашку с кипяченой сладкой водой добавить ложку сухого риса и ложку изюма. Полторашку закрываем пробкой, встряхиваем и прячем на две недели под диван. Получается "Домашнее шипучее"
Ну с изюмом то понятно, он я так понимаю будет выступать в качестве дрожжей и так сказать для вкуса, что бы на виноградное вино походить. А для чего туда еще рис то ложить?
Этот рецепт для тех, кому не хочется возиться с водяными затворами и несколько месяцев отслеживать качество производимого продукта. Правда, в этот напиток добавляется водка, именно поэтому это не вино в прямом смысле этого слова.
Черноплодную рябину перебрать, удалить веточки, хвостики и некачественные ягоды. Воду вскипятить, остудить до теплого состояния и растворить в ней сахар. Рябину выложить в банку, влить водку и сироп. Закупорить емкость обычной полиэтиленовой крышкой и убрать в темное теплое место, например, в кухонный шкаф. Выдерживать три месяца. Перемешивать, открывать и взбалтывать не рекомендуется.
Вариант рецепта: вместо черноплодной рябины можно использовать вишню. В этом случае ориентируйтесь на свой вкус: любите терпкую нотку, которую дают вишневые косточки, тогда их оставляйте, если нет – удалите. Кроме того, этот рецепт подходит и для черной смородины.
Мы делаем вино из яблок. Сначала яблоки измельчить, потом поставить по типу бражки с сахаром и дрожжами. Когда перестанет бродить, а это недели две, процедить, разлить по бутылкам и месяца на 4 в темное место. Все, можно пить, хоть так, хоть немного покрепить водочкой.
Я примерно так сейчас и сделал. Налил в канистру сока яблочного, кинул туда пару слив, меда добавил, сахара и дрожжей, закрыл плотненько и поставил к батарее греться.
-чистая вода+свежие фрукты (вишня, слива, яблоки)+дрожжи+сахар(на любителя). На сосуд одевают резиновую перчатку и ставят в теплое место примерно на месяц, после чего получают крпленное вино, которым набухиваются с пары бакалов ))))
-чистая вода+свежие фрукты (вишня, слива, яблоки)+дрожжи+сахар(на любителя). На сосуд одевают резиновую перчатку и ставят в теплое место примерно на месяц, после чего получают крпленное вино, которым набухиваются с пары бакалов ))))
помоему такое же только с винограда и называется вино !
Цитата: 7ira в ответ
У у нас такое делают. Но называют бражка.
почему это называют бражка ? я по такой схеме бабушкин продукт называю вином... на вкус как с магазина вино !
Виноград и сахар, долго хай ненастаиваеться, пейте брашку, лучше вставляет!
Я все же считаю, что лучше этого не делать. Иначе неприятных последствий не избежать: от рассторойства желудка до головных болей и тяжелого похмельного синдрома. А вино я делаю сама. В начале нужно плоды винограда вместе с кисточками промыть и пропусть под прессом или раздавить же руками. Всю мякоть вместе с соком нужно слить в емкость и оставить для брожения на 2-3 дня при комнатной температуре. Затем процеживаю жидкость, добавляю сахар и сливаю сок в бутыли. Накрываю их специальными крышками или мед. перчатками. Как только вода в крешке перестает пускать пузырьки, а раздувшаяся перчатка падает- вино готово! Сахар добавляю по вкусу, так как в прошлом году делала по рецепту, но вино оказалось достаточно кислым. Но если это случилось-не страшно. Сахар можно добавить и перед употреблением, слегка разогрев вино. И не пейте брагу! Наслаждайтсесь яркими вкусовыми качествами и нотками вина, так напоминающими нам о лете.
Всю мякоть вместе с соком нужно слить в емкость и оставить для брожения на 2-3 дня при комнатной температуре.
По способу приготовления чувствую, что вино у вас хорошее получается. А вот не подскажите, мои соседи почти через день его перемешивают во время брожения. Какой в этом смысл и нужно ли это делать?