Везде в рекламе утверждают что полезно только растительное масло. Но тут наткнулся на несколько научных статей где говорится, что растительное масло это смерть для живого организма и никогда его не ели до того как из нефти начали выделять масла и растительное просто некуда было девать и его стали добавлять в еду.
Да зачем ссылку, в поисковике Яндекс наберите фразу, вред растительных масел, и там все будет. Сначала тоже странно показалось все это, пока не узнал технологию изготовления растительного масла с применением гексагена и то что у нас в области пальмовое масло запретили.
ragroman-ragroman в ответ ,ragroman-ragroman в ответ , насколько я знаю растительное масло производится из семян подсолнечника. Уверен, что вы не обладаете достовернми знаниями о маслах!!!!!
Нет растительное масло производится из чего угодно, а полезное оливковое, подсолнечное, кокосовое и только хородного первого отжима. Все остальное вызывает рак и сердечно-сосудистые заболевания, поэтому пальмовое стали везде запрещать.
Так проблема в том, что их ложат почти во все продукты и какое там оно не указывают, просто растительные масла. Ну а если точнее туда третесортные масла и ложат, так как девать их некуда.
По моему мнению самое полезное масло - льняное, так как в нем содержатся такой редкий жир "Омега-3" и его содержание в льнянном масле больше чем в морской рыбе. Также данное масло очень благоприятно влияет на пищеварение.
Возможно это и так, но вот по последним исследования ученых выходит, что рост сердечно-сосудистых заболеваний напрямую связан с большим потреблением жиров Омега-3. Их должно быть 10-30%, а основные потребляемые жиры должны быть животного происхождения.