Товарищ рассказал как он экономит на креветках, курице и вообще всем мороженном. Нагребает в пакет то что надо, делает в нем маленькую дырочку и ходит час полтора по магазину. Лед тает, вытекает на пол и когда дело доходит до весов, то заплатить надо будет только за продукт. Главное чтобы уборщица не сильно обиделась :)))
И вообще в нормальных странах уже давно практикуется сухая заморозка, а в российском супермаркете берешь рыбу, домой приходишь и от былого объема хорошо процентов 70% остается, да еще и вонючую можно купить.
Хрень это все, да и продукты за это время могут подпортиться, а еще их как бы до дома нужно доставить и не сразу же потом все есть. Более эффективно просто искать товары со скидками большими, времени стока же на это уйдет.
Вы предложите вашему товарищу другую идею, мороженные креветки разморозить в микроволновке супермаркета и там их скушать, пока по супермаркету будете прогуливаться, охранники и глазом не моргнут :)))
Да вообще ерунда какая-то... Я, конечно, понимаю, что в супермаркетах хотят побольше заработать и пытаются обжулить покупателей всеми возможными способоами. Однако, как представлю себя, бродящим по торговому залу в ожидании пока замороженное разморозится... Бррр... Так поступать - себя не уважать. Я лучше смирюсь с неизбежными "замороженными" наценками на некоторые виды продуктов или вообще откажусь от них.
И вообще в нормальных странах уже давно практикуется сухая заморозка, а в российском супермаркете берешь рыбу, домой приходишь и от былого объема хорошо процентов 70% остается
Интересно, а как обеспечить сухую заморозку на судне, которое только что выловило ту же скумбрию или сельдь, и тут же её шоково заморозило в холодильных установках. Зато натуральный продукт и там остаётся 98% рыбы. А вот на зарубежных рыбных фермах, там да, могут по-всякому морозить, но где качество?
В России торгаши в основном зарабатывают на обмане так как у них на этот счет сговор и полное отсутствие конкуренции. Продкты продают просроченные и вредные для здоровья.Рыба содержит больше льда чем рыбы,кур накачивают водой.
Мне кажется 1.5 часа это мало чтобы разморозить продукт, да и ходить столько времени за сто рублей, лучше я их с детьми проведу, а не в бессмысленных шатаниях.
Однако, как представлю себя, бродящим по торговому залу в ожидании пока замороженное разморозится... Бррр... Так поступать - себя не уважать.
Вот-вот, я тоже, как представила себя ходящей с замороженной курицей по магазину в ожидании её размораживания для снижения веса, рассмеялась так, что чуть не описалась.
Это ж надо такое придумать! Прикольно, конечно, но как-то уж стрёмно.