^
Ў
о, Дискус - Форум » Общение » Кулинария
Шоколодную колбаску вчера сделал сам, шоколадная колбаска
Alexandr Kiselev
7 ноября 2020 15:55
0

Как то в детстве соседка угостила меня сладкой колбаской, прямо как настоящей с жирком (любительская), только сладкой.

Став взрослым, я решил делать такую колбаску сам.

Вчера в частности я пошел в Магнит и купил:

масло сливочное 200 гр

какао-порошок

печенье сахарное 0,5 кг.

сахарный песок

орехи.

 

В отдельной миске согрел на плите (не доводя до кипения) стакан сахара, масло, какао 2 столовые ложки. Греть до растворения масла и перемешать.

Параллельно печение наломал кусочками и истер в порошек (можно мясорубкой, можно обычной картофелемялкой).

Влил жидкость в печенье, перемешал до однородной массы, выложил на кусочки фольги (полиэтиленовые пакеты) и закатал в трубочки.

Положил в морозилку на 4 часа и печенье готово.

Ivan Sysanin
16 ноября 2020 19:06
0

Когда соседка делала сладкую колбаску магнитов наверно еще не было и ингредиенты тоже были другие.Масло тоже было сливочным не по названию а по сставу.Так что вроде

Федот да не тот.

Євген Бухкало
29 ноября 2020 16:58
0

А еще в детстве любили варить сгущенное молоко прямо в банке. Дело не простое, иногда взрывалась, передержали. Ох, доставалось от матерей, вся кухня в сладком коричневом, липком месиве. Но, когда процес проходил правильно, как говорил Аркадий Райкин, вкус спицифический. Шоколад не угадывался.

Гробов Сергей
7 декабря 2020 16:42
0

Сразу почему-то вспомнилось детство. Давно я не ел шиколадную колбаску. Надо будет приготовить

Yurgendn
2 марта 2021 21:57
0

Рецепт просто-таки подкупает своей простотой и исполнимостью. По-моему, в нем нет ничего такого, что бы испортило конечный продукт и сделало его невкусным. Для сладкоежек, разумеется. А слодость и консистенцию можно регулировать количеством сахара и печенья. А что до "Масло тоже было сливочным не по названию а по сставу.Так что вроде Федот да не тот", то не дадо идеализировать относительно недалекое прошлое. Да, ряд продуктов действительно четко выдерживался по ГОСТовским нормам, но хватало и таких, над которыми только плакать можно было. Про ассортимент обычного продуктового магазина я вообще молчу...





Перейти к полной версии