Очень люблю шашлык как мне кажется в классическом его виде.Тоесть шашлык из баранины.В далекие теперь уже ссоветские времена с этим проблем не было.Было очень много шашлычных, можно было купить шашлык в кулинарии и приготовить дома. Бараннину моно было купить в магазине или на рынке и сделать ашлык самому. Теперь это мало кому доступно по цене.
Шашлык при желании можно приготовить и с более дешёвых видов мяса. Например, куриный, тоже обладает неплохими вкусовыми качествами. Баранина у нас более доступна, чем свинина и говядина. Вкус, конечно, у баранины на любителя.
Вот как раз сейчас с шашлыком проблем нету, так как мясо стоит копейки, если по акции брать. Ту же баранину недавно брал 135 р за 400 гр в упаковках, а курицу или даже свинину можно еще в 2-3 раза дешевле найти.
А вы в советское время шашлык как часто покупали. Главное, что за шашлык вы покупали, точнее из чего. Шашлычных было не так и много, но... дальше лучше не начинать.
Думаю сейчас возможностей гораздо больше, чем в те далекие советские времена. С мясом проблем нет, хоть баранина, хоть специальная мраморная говядина. Что касается цены, так этот вопрос задайте тем, кто выращивает животных, они вам расскажут с какими трудностями сталкиваются и какая должна быть цена на мясо.
Мой дедушка говорит, что при СССР шашлык только из баранины и готовили, другого мяса мало кто признавал. Настоящий шашлык только таким и должен быть, но увы, сейчас моя семья чаще готовит его из куриного мяса.
А говорят, что при Союзе плохо жилось. Наш Лука даже уверяет, что белорусы были под кнутом и ходили в лаптях
Я Советский Союз помню достаточно хорошо, но хоть убей бог - не упомню мясного изобилия по магазинам. А чтобы баранина терпеливо дожидалась покупателя в торговых точках, так это точно не про мой город. Который снабжался в принципе-то не плохо. А вообще мне лично баранина без нужды, я шашлык из свинины люблю. Традиции, однако, а сторонники классического шашлыка могут по ушам кому-то другому ездить.
А я к нему охладел, так как его готовить нужно уметь правильно, без прямого попадания дыма на мясо. Многие так не умеют. Плюс ещё прочитал, что с возрастом лучше перейти на варёное мясо или тушёное. А лучше вообще на рыбу и индейку на пару.