Подскажите, кто знает или был опыт употребления просроченных продуктов.
Лично у меня нет, мне моё здоровье дороже. Но вот в Европе это весьма распространено, и пользуется большой популярностью. Даже назвыание специальное есть - фриганство. В принципе, европейцев можно погнять - там чрезвычайно высокие цены на всё, в том числе на еду. При пенссии в 700 евро очень сложно оплачивать койку в коммуналке (то есть, по-европейски - коливинге) стоимостью 600 евро. А надо же ещё что=-то кушать! Вот и едят просрочку, куда деваться. И ничего, по крайней мере сразу не умирают.
Возникает встречный вопрос. У вас так плохо с едой, что не можете игнорировать просроченные продукты. Это не оскорбление. Просрочка- это лотерея, особенно с консервами. Конечно не обязательно будут плохие последствия, а бывают и очень плохие.
Если продукт по ГОСТу, то у него может быть очень большой срок давности, например те же консервы военных лет и из стратегического запаса можно и сейчас есть, а можно еще через много лет, вот продукты по ТУ во первых сделаны неизвестно из чего, а во вторых не соответстуют ГОСТу и ими реально травануться в любое время года.
Мясные продукты, точно бы есть не стала, потому как отравление мясом очень тяжелое и может закончится летальным исходом. А вот те же ягоды и овощи, которые морожу, не всегда получается съедать в сроки, смотрю на цвет, запах и т.д. при разморозке, если хоть малейшее подозрение, то в мусорку сразу.
Кроме просроченных пельменей ничего бы не стал кушать. Да и те, через какое-то время после окончания своего срока хранения, теряют свой вкус. Все это при условии, что их как положили в морозилку, так они там и лежали. Если же продукт размораживался, потом опять охлаждался (будет заметно по его состоянию и внешнему виду), то ну его на фиг, такие пельмени. Не рискуйте здоровьем. Кушать просрочку это лотерея.