^
Ў
о, Дискус - Форум » Общение » Кулинария
Овсянка на завтрак?, польза
tatyana-darina
24 мая 2016 17:14
0

Все вы наверное хоть раз смотрели "Собаку Баскервилей", и помните, как неаппетитно выглядела эта овсянка. Также всем хорошо известно, что овсянка - одна из наиболее полезных каш, особенно на завтрак. 

Как вы готовите овсянку, если готовите? Варите? Заливаете кипятком на пару минут? Или холодным молоком и кушаете как мюсли с добавлением изюма, например? 

ivan-ivanov
24 мая 2016 20:28
0

Не люблю овсянку ни на воде ни на молоке, она одинаково гадка. Как ее могут есть англичане не понимаю, лучше гречка.

RESPECT99
24 мая 2016 21:05
0

Фильм не сомтрел, а за овсянку так скажу, я не особо ее люблю, но иногда наночь или утром можно похавать, полезная вещь ))

tatyana-darina
25 мая 2016 08:46
0

ivan-ivanov, ну гречка и рис - у большинства наших людей в приоритете :) Я например особо не воспринимаю и пшеничную, и перловую крупы... не потому что они стоят дешево и ими часто собак кормят... не знаю, почему, наверно привыкла тоже к гречке и рису.

Но для разнообразия можно иногда приготовить и что-то другое :)

Я сегодня себя уже побаловала овсянкой таки! Нашла интересный и простой рецептик без варки! Просто смешать в поллитровой баночке половину овсянки + кусочками яблоко + холодное молоко, и в холодильник. На утро получилась интересная кашка :) быстро и удобно.

 

 

RESPECT99, да думаю, не зря ее хвалят!

Редис
26 мая 2016 00:12
0

tatyana-darina в ответ , вы наверно это едите из-за диеты ?

ivan-kimov
28 мая 2016 22:01
0

О овсянка, давно не ел, попробовал, ну есть можно. А вообще пусть ее лошади едят по утрам, хотя если честно гречка еще хуже на вкус, лучше уж овсянкой давится.

ivan-ivanov
28 мая 2016 23:16
0

Цитата: tatyana-darina в ответ
пшеничную, и перловую крупы

 

Перловка дешевая, а вот пшеничная крупа не так дешева, вероятно вы ее с пшонной крупой перепутали )

vanessa-svetochkina
12 июня 2016 09:45
0

Цитата: admin в ответ
вы наверно это едите из-за диеты

Очень полезная еда на завтрак, кстати! И лишнего веса не будет и польза организму! Овсянка одна из лучших каш в мире! Сама люблю и с молоком, и без... даже молоко овсяное делаю!

Цитата: ivan-kimov в ответ
гречка еще хуже на вкус, лучше уж овсянкой давится

Ну кому как! Мой малой гречку любит :) А муж ненавидит! 

Цитата: ivan-ivanov в ответ
пшеничная крупа не так дешева

С рисои и гречкой не сравнится по цене уж точно. 

Татьяна Гришечкина
13 июня 2016 11:07
0

А ленивую овсянке в банке никто не пробовал сделать??? И готовить то ничего и не надо! Все элементарно просто, Ватсон! 

 

Овсянка в банке с мандарином и апельсином.

? ¼ стакана овсяных хлопьев;
? 1/3 стакана молока;
? ¼ чашки обычного йогурта;
? 1 столовая ложка апельсинового джема;
? 1 чайная ложка мёда;
? ¼ чашки осушенных нарезанных мандаринов.

И все классненько! Пальчики оближешь!

http://ohmycook.ru/lenivaya-ovsyanka-v-banke-zdorovyj-bystryj-zavtrak-kotoryj-ne
-nado-gotovit.html

ivan-kimov
17 июня 2016 21:11
0

Действительно пшеничную крупу я нашел только в аптеке, стоит она около 100 рублей за килограмм, зато ее можно прорастить и пиво с нее сварить. А вот дробленая пшеница - манная каша вроде действительно дешевле гречки, но дороже риса.

marina-senatorova
18 июня 2016 00:25
0

А я люблю овсяную кашу на молоке, только не густую, потом маслица сливочного туда, песочку сахарного немножко, можно ягодки свежие добавить, вкуснотища! И полезно очень!

yuliya-ryabchenko
14 сентября 2016 11:20
0

Я по-специальности повар-технолог. Как бы мы ее не любили, овсянка полезна для нашего организма. Ее включают в состав многих диет. В ней есть много полезных микроэлементов. Что же касается моего вкуса, то мне нравится мюсли, которое я делаю сама: хлопья "Геркулес", изюм, орехи, любые сухофрукты, цукаты, заливая горячей водой и ставлю настояться на 3-5 мин. И все- вскусный и полезный завтрак готов!)

Попова Галина
28 октября 2016 20:44
0

А не думаю о том люблю ее или нет. Просто на утро очень часто ем. Готовится быстро. Заморачиваться не надо. Конечно с сахаром и маслом. Но, недавно, где то прочитала, что она не всем полезна. Не знаю, так ли это?

Ekaterina
28 октября 2016 21:24
0

Ем овсянку с удовольствием на завтрак давно. Чередую ее с другими кашами - пшеничка, ячневая и проч. Овсянка самая полезная каша. По сравлению с другими кашами - ее можно есть только на завтрак. Нопример, гречку можно на обед или на ужин остаить, можно в качестве гарнира использовать, а овсянку - нельзя. Варю только на воде, потом добавляю небольшой кусочек масла. 

Sindis
13 октября 2020 21:18
0

Конечно, я овсянку тоже ем, но сказать что с удовольствием так нет. Это не про меня.

Varvara
15 октября 2020 14:14
0

Обожаю овсяную кашу! Она для меня является полноценным завтраком. Обычно варю её на воде, после того, как сварилась, добавляю сливочное масло и немного изюма. Иногда изюм заменяю мёдом, но его лучше добавить во время варки. Получается вкусно и полезно.

А вот моя сестра любит добавлять в готовую кашу свежие ягоды и фрукты, но мне такая овсянка не очень нравится. Как говорится, у каждого свои пристрастия

Олег Жук
20 октября 2020 20:21
0

Да нормальная и хорошая на вкус каша. Дело ее "плохого" вкуса - в кривых ручонках повара. Овсянку просто надо уметь готовить.





Перейти к полной версии