Все вы наверное хоть раз смотрели "Собаку Баскервилей", и помните, как неаппетитно выглядела эта овсянка. Также всем хорошо известно, что овсянка - одна из наиболее полезных каш, особенно на завтрак.
Как вы готовите овсянку, если готовите? Варите? Заливаете кипятком на пару минут? Или холодным молоком и кушаете как мюсли с добавлением изюма, например?
ivan-ivanov, ну гречка и рис - у большинства наших людей в приоритете :) Я например особо не воспринимаю и пшеничную, и перловую крупы... не потому что они стоят дешево и ими часто собак кормят... не знаю, почему, наверно привыкла тоже к гречке и рису.
Но для разнообразия можно иногда приготовить и что-то другое :)
Я сегодня себя уже побаловала овсянкой таки! Нашла интересный и простой рецептик без варки! Просто смешать в поллитровой баночке половину овсянки + кусочками яблоко + холодное молоко, и в холодильник. На утро получилась интересная кашка :) быстро и удобно.
О овсянка, давно не ел, попробовал, ну есть можно. А вообще пусть ее лошади едят по утрам, хотя если честно гречка еще хуже на вкус, лучше уж овсянкой давится.
Очень полезная еда на завтрак, кстати! И лишнего веса не будет и польза организму! Овсянка одна из лучших каш в мире! Сама люблю и с молоком, и без... даже молоко овсяное делаю!
Цитата: ivan-kimov в ответ
гречка еще хуже на вкус, лучше уж овсянкой давится
Ну кому как! Мой малой гречку любит :) А муж ненавидит!
Действительно пшеничную крупу я нашел только в аптеке, стоит она около 100 рублей за килограмм, зато ее можно прорастить и пиво с нее сварить. А вот дробленая пшеница - манная каша вроде действительно дешевле гречки, но дороже риса.
А я люблю овсяную кашу на молоке, только не густую, потом маслица сливочного туда, песочку сахарного немножко, можно ягодки свежие добавить, вкуснотища! И полезно очень!
Я по-специальности повар-технолог. Как бы мы ее не любили, овсянка полезна для нашего организма. Ее включают в состав многих диет. В ней есть много полезных микроэлементов. Что же касается моего вкуса, то мне нравится мюсли, которое я делаю сама: хлопья "Геркулес", изюм, орехи, любые сухофрукты, цукаты, заливая горячей водой и ставлю настояться на 3-5 мин. И все- вскусный и полезный завтрак готов!)
А не думаю о том люблю ее или нет. Просто на утро очень часто ем. Готовится быстро. Заморачиваться не надо. Конечно с сахаром и маслом. Но, недавно, где то прочитала, что она не всем полезна. Не знаю, так ли это?
Ем овсянку с удовольствием на завтрак давно. Чередую ее с другими кашами - пшеничка, ячневая и проч. Овсянка самая полезная каша. По сравлению с другими кашами - ее можно есть только на завтрак. Нопример, гречку можно на обед или на ужин остаить, можно в качестве гарнира использовать, а овсянку - нельзя. Варю только на воде, потом добавляю небольшой кусочек масла.
Обожаю овсяную кашу! Она для меня является полноценным завтраком. Обычно варю её на воде, после того, как сварилась, добавляю сливочное масло и немного изюма. Иногда изюм заменяю мёдом, но его лучше добавить во время варки. Получается вкусно и полезно.
А вот моя сестра любит добавлять в готовую кашу свежие ягоды и фрукты, но мне такая овсянка не очень нравится. Как говорится, у каждого свои пристрастия