Хочу испечь сыну тортик. Поискала в Интернете рецепты... но в большинстве своем там слишком большой и дорогой состав продуктов (масло, яйца, сметана, сгущенка, клубника или другие фрукты для начинки и украшения, кокосовая стружка, какао и т.д). В общем, если купить все ингридиенты, то торт получится "золотой", то есть дешевле и проще пойти в магазин и купить готовый - и деньги сэкономишь и время.
Что бы вы посоветовали из энономных рецептиков, но чтобы это было не просто тесто (мука с водой)?
У "Медовика" и "Наполеона" есть один недостаток - нужно "играться" с тестом: ложить в холодильник на время, потом печь по отдельности с десяток коржей. И если честно, то чтобы получился классный "Наполеончик" тоже нужно вложиться: и крем сделать вкусный, жирный, сладкий, да и сами коржи вкуснее, если тесто готовилось на масле.
Но если подумать, то покупные "Наполеоны" ведь на маргарине, можно и дома на маргарине сделать. Но я отрицательно отношусь к искуственным продуктам. Уж лучше на молоке и яйцах :)
Давно торты делаю сама, так как не доверяю магазинным и после домашних члены моей семьи отказываются есть магазинные. Могу посоветовать Тирамису. Я беру 5 яиц, взбиваю желтки и белки отдельно. Желтки с сахаром, белки с щепоткой соли до пиков. Когд желтки побелеют смешиваю мягкий сыр маскарпоне (иногда использую рикотто или другой мягкий сыр). Далее добавляю в эту смесь белки - крем готов. Бисквит или купленные печенье смачиваю с кофе и промазываю кремом. Украшаю тертым шоколадом.
Я в последнее время готовлю торты без выпечки. Это когда берешь готовое печенье, крошишь его, и заливаешь сгущенкой взбитой со сливочным маслом. Рецептов в интернете много, все быстро и вкусно. А главное не дорого.
Можно в магазине купить готовые коржи, намазать каждый вареной сгущенкой и дать пропитаться несколько часов. Если еще сообразить глазурь из шоколада и сверху посыпать тертым орехом, то гости вообще не догадаются, что вы не сами испекли такой вкусный торт.
дешевле всего будет спекти бисквит, там практически ничего не нужно, потом разрезать его,сделав 2 коржа и промазать вареньем,и все таакой минитортик готов
Ребенку готовлю на скорую руку тортик.. смешать пачку творога 200гр., 2стл. Сметаны, 3 ст.л. сахара. Затем беру 2 пачки простого квадратного печенья...выкладываю слой печенья на него творожную массу.. сверху еще слой печенья, , полить растопленным шоколадом или другим сиропом... дать постоять в холодильнике 2-3 часа..
Последнее время пеку шоколадные тортики, понравился "Шоколад на кипятке" продуктов не так много, и поднимается он сильно, можно на четыре или три коржа разделить и промазать сметаной с сахаром. Или вообще не разделять и не пропитывать, полить растопленным шоколадом и все, так как торт влажный получается.