Самый лучший простй рецепт мороженного это всбивание жирных сливок с сахарамом с помощью миксера и потом поставить все это в морозилку. Быстро и просто и мороженое как советское выходит.
Понятно, что не надо ни варить, ни остуждать - посто взбить, и заморозить!
Но купить сливки - тоже задачка не из простых. Если брать магазинные, то тогда и голову морочить не нужно - можно сразу ведерко мороженого взять.
А фермерские... у нас например на рынке продают только молоко, сметану, сыворотку, творог и закваску (все домашнее хрошее жирное), а именно сливки не встречала.
Но молоко настолько хорошее, что сверху итак есть слой сливок (если не взбалтывать). Но чтобы собрать 1 лит сливок нужно купиь примерно 6 литров хорошего жирного домашнего молока...
Я читала, что из творога тоже мороженое делают. Без варева. Надо поискать рецепт.
Когда то давно я делала мороженое, продавались специальные пакетики с какой то смесью, нужно было добавить молока и взбить эту смесь, но все это как то ненатурально, что ли. А вот Ваш рецепт я взяла на заметку, все очень просто и, главное, натурально!
Когда то давно я делала мороженое, продавались специальные пакетики с какой то смесью, нужно было добавить молока и взбить эту смесь, но все это как то ненатурально, что ли. А вот Ваш рецепт я взяла на заметку, все очень просто и, главное, натурально!
Если смесь, то значит какая-то гадость. В свое время и всякие напитки растворимые продавали, вроде Юпи и прочей дряни.
ivan-ivanov в ответ , да лучше все готовить дома - так по крайней мере знаешь, что ты использовал :)
но еще не факт, что все будет супер - бывает же покупаешь магазинное что-то (сливки например), а откуда ты знаешь, что в упаковке все так, как написано на этикетке.
Так что лучшее вообще покупать домашнего производства все по максимум, что только можно... и из этого уже готовить.
Магазинное почти все сейчас из какого то заменителя моложного жира. Есть у меня подозрение, что это совсем не полезно есть. Лучше сливки нормальные купить, да из них сделать.
Порезала на кусочки, обваляла из в кукурузных хлопьях, потом в яйце, потом снова в кукурузных хлопьях, и в глубокую сковородку с кипящим маслом на 30 секунд!
Выглядит шикарно, вкусно, не стандартно! Моим понравилось безумно :)
Здравствуйте. Хоть лето уже и закончилось, но мы все равно не отказываемся от сладкого и холодного лакомства-мороженого. Я бы тоже хотела вам предложить свой простой и очень вкусный рецепт мороженого. Его я делаю из козьего молока, но можно делать и с коровьего. Итак берем:
-4 яичных желтка
- 1 стакан сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
-2,5 стакана молока.
Процесс приготовления:
Желтки растераем с сахаром добела. Затем вводим ванильный сахар (можно взять и ванилин на кончике ножа) и вливаем теплое молоко. Ставим на медленный огонь, постоянно помешивая. И доводим до кипения, но не кипятим, иначе оно свернется. Как только вы увидите, что жидкость слегка начинает густеть, сразу снимаем с плиты, охлаждаем и ставим в морозильную камеру (или мороженицу) на 5-8 ч. чтобы мороженое было воздушным его нужно каждые 0,5 ч. взбивать, чтобы разить кристаллы льда. Всем приятного аппетита!
Я делаю классический пломбир. Делюсь рецептом: 100г масла и 2 столовые ложки сахара взбить с 2 яйцами. Затем всыпать ещё 2 ложки сахара и пакетик ванилина. Всё тщательно взбить о однородной массы. Добавить 350 мл молока и снова перемешать. Полученное подогреть на огне до загустения после чего снова взбить. Горячую массу остудить. Необходимо, чтобы замораживаемая емкость была холодной. После чего мороженое отправляется в морозильную камеру на ночь. нашла в статье http://clubsamodelok.ru/kak-sdelat-morozhenoe/#i-4 А какой рецепт у Вас?
Не знаю, я пару раз пытался как-то сделать сам мороженое, но ничего не получилось. А то что получилось в итоге напомнило фруктовый лед. Больше сам не делал, легче купить пачку.