Все хорошо в меру. Говорят, если пить каждый день - то это уже алкоголизм и не важно по рюмке или по глотку. Если это зависимость или привычка - это не нормально.
А для здоровья, ну если только гемоглобин поднять, или от кашля горячим.
Вообще в средние века люди только и пили пиво или вино или воду ими разбавляли, так как они микробы убивали. А с обычной воды вымирали целые народы и армии, так как все было заражено.
Как показывает практика вино очень легко сделать, ничего там сложного, по сути это перебродивший сок, рецептов в инете немеряно. А вот с пивом сложнее, сначало нужно запустить процесс ферментации, что бы с углеводов вышел сахар, а дальше тоже брожение.
Все хорошо в меру. Говорят, если пить каждый день - то это уже алкоголизм и не важно по рюмке или по глотку. Если это зависимость или привычка - это не нормально. А для здоровья, ну если только гемоглобин поднять, или от кашля горячим. А увлкаться, я думаю, не стоит.
В Италии принято за ужином пить вино. Пить каждый день для них в порядке вещей. А на праздник молодого вина они угощают им детей, так как считают, что оно очень полезно. У нас на юге часто делают домашнее вино и не считают, что вино нужно пить только по праздникам или по случаю.
Они вроде разбавленное пьют перед каждым приемом пищи и по идее с 1-2 стаканов с него пьянеть вообще не должны, так как организм уже привык. И во Франции то же было принято.