Обнаружил в забродившем яблочном соке какие то субстанции типа чайного гриба. Пересадил в другую банку, добавил им чая и сахра, действительно похоже на чайный гриб. А мог ли в яблочном соке он вырасти или это что то другое?
Эксперементировать конечно можно, но для здоровья полезнее взять часть чайного гриба у своих знакомых, тогда будешь точно уверен что не отравишься. Летом в жару этот напиток отлично утоляет жажду, не забывай только подливать процеженную заварку и сахарный песок.
Это действительно не чайный гриб. Порылся тут в разных источниках, в яблочном забродившем соке появляется яблочный гриб, с помощью которого люди с древних веков яблочный уксус делают.
Ну может они и плохо выглядит, зато кто их постоянно пьет, тот наоборот очень даже хорошо и здоровье на уровне. Так то конечно лучше пить химию из пластиковых бутылок, с которой в содержимое выделяется вся таблица Менделеева.
Не этот вкуснее у него ярко выраженный яблочный вкус, а чайный гриб есть у нескольких знакомых, но он надоел уже если честно, больше не буду его пока пить.
Не этот вкуснее у него ярко выраженный яблочный вкус, а чайный гриб есть у нескольких знакомых, но он надоел уже если честно, больше не буду его пока пить.
плесневый грибок с яблочного сока - очень странно что вообще его стали вы пить )
... Но если говорите что вкусно то отнесите куданибуть на на анализ получившейся жидкости и результаты сюда напишите ))) очень интересно пригодная ли получившееся жидкость для пиьтя ..