^
Ў
о, Дискус - Форум » Общение » Кулинария
Кабачки!, Что делаете из кабачков, что любите?
vanessa-svetochkina
4 июля 2016 18:20
0

Доброго дня!

Сезон кабачков открыт. Жарят их, тушат, оладики с ними пекут... Кума на днях шоколадный пирог с кабачками сделала :)

А я чаще сырые ем - тонкими кругляшками нарезаю, + зелень, лук, чеснок, морковь на терке, уксус, масло! И вкусно! :)

 

А вы любите кабачки? В каком виде? 

ivan-kimov
4 июля 2016 18:38
0

Из кабачков признаю только кабачковую икру, она очень хорошо под медицинский спирт идет. А так особо их не ем, ведь в кабачках грубая и тяжелоперевариваемая клетчатка.

nina-kozhevnikova
7 июля 2016 19:31
0

А я люблю соленые кабачки, солю их как огурчики, только не целиком а нарезаю кружочками. Беру кабачки маленькие. по 15-20 сантиметров, они очень нежные и кожура еще не жесткая. 

Иванов Сергей
8 июля 2016 16:02
0

Кабачки  - это как каша из топора. Чтобы получилось что-то съедобное нужно добавить столько других ингридиентов, что кабачки вообще чувствоваться перестают. Зато растут они очень хорошо в нашей средней полосе. Сейчас теща начнет каждую неделю приносить, лучше бы она так мне пиво приносила.

tatyana-darina
8 июля 2016 19:38
0

Цитата: Cergey в ответ
. Сейчас теща начнет каждую неделю приносить, лучше бы она так мне пиво приносила.

А я тушила сегодня :) Знаю, не полезно, но вкусно! С морковью, луком и помидорками... и подлива вкусная... даже с макаронами.

 

А засолить как огурчики - это интересно. Тоже надо попробовать. С чесночком. 

marina-senatorova
8 июля 2016 23:07
0

Маленькие кабачки нарезаем пластинками сантиметров 10, присаливаем, оставляем на часок, затем берем пластину, ложим на нее ломтик сыра, на сыр еще одну пластинку, обмакиваем в муку, затем в яйцо и в сухари, обжариваем с двух сторон.

ivan-ivanov
9 июля 2016 00:15
0

Люблю жареные кабачки и кабачковую икру. Раньше помню мама делала на зиму в банках кабачки, вкусно было )

ivan-kimov
9 июля 2016 09:01
0

Нормальной кабачковой икры сейчас в магазинах практически не найти. В банках какая то странная масса которая пересыщена перцем и прочими специями, раньше получше делали.

vanessa-svetochkina
9 июля 2016 17:46
0

Цитата: marina-senatorova в ответ
Маленькие кабачки нарезаем пластинками сантиметров 10, присаливаем, оставляем на часок, затем берем пластину, ложим на нее ломтик сыра, на сыр еще одну пластинку, обмакиваем в муку, затем в яйцо и в сухари, обжариваем с двух сторон.

А оно не разваливается, или сыр вовремя плавится и склеивает пластины кабачков? 

С сыром кабачки еще ни разу не пробовала. Интересно, как оно будет. Если не развалится, то должно быть точно аппетитно, что-то круглое и золотистое :)

 

Цитата: ivan-kimov в ответ
Нормальной кабачковой икры сейчас в магазинах практически не найти.

Делайте домашнюю. Я сегодня 5 баночек по 0,5 закрыла. Из 2 кабачков, 5 помидоров, 5 лувовиц, 5 морковок, 2 сладких перца, +соль, сахар, 2 ложки уксуса. Измельчала на комбаине, но не супер мелко. Вкусная!

tatyana-darina
9 июля 2016 21:13
0

Вспомнила вот еще что! Про кабачки :) Кто кушает мюсли с цукатами? Там типа разные вкусы... а мне по секрету рассказали, что есть такие производители, которые эти цукаты из типа тропических фруктов делают из наших кабачков! 

С ароматизаторами и красителями варят, потом сушат, и вот тебе ананасовый цукат из кабачка, или какая-нибудь маракуйя :) 

Так что и самой можно насушить "ананасиков"!

nina-kozhevnikova
18 июля 2016 20:38
0

ivan-kimov в ответ ,Так вот в том и дело, что нормальной икры в магазине не найдешь, именно поэтому многие и готовят на зиму сами. Если все правильно сделать, то очень вкусно получается.

yuliya-ryabchenko
15 сентября 2016 19:06
0

 Мне очень нравятся фаршированные кабачки. Готовлю так:

 Молодые кабачки разрезаю вдоль. Затем ложкой вынимаю сердцевину. Наполняю заранее приготовленным мясным фаршем. Сверху смазываю майонезом, посыпаю натертым сыром. Ставлю в духовку мин. на 20-30. очень вкусно. Моя семья от этого болюда в восторге.

anastasiya-samohvalo...
22 октября 2016 11:37
0

Блюад из кабачков очень разнообразны. Это и обычная солянка, с кратошкой, морковкой, капустой. Это могут и оладьи. Причем просто обваленные в муке, или в муке с яйцом. Как - то попробовала кабачки просто на вкус, сырыми. Тоже сойдут)) Их просто у нас очень много на оороде растет, в этом году просто какое - то кабачковое наваждение было..





Перейти к полной версии