Из кабачков признаю только кабачковую икру, она очень хорошо под медицинский спирт идет. А так особо их не ем, ведь в кабачках грубая и тяжелоперевариваемая клетчатка.
А я люблю соленые кабачки, солю их как огурчики, только не целиком а нарезаю кружочками. Беру кабачки маленькие. по 15-20 сантиметров, они очень нежные и кожура еще не жесткая.
Кабачки - это как каша из топора. Чтобы получилось что-то съедобное нужно добавить столько других ингридиентов, что кабачки вообще чувствоваться перестают. Зато растут они очень хорошо в нашей средней полосе. Сейчас теща начнет каждую неделю приносить, лучше бы она так мне пиво приносила.
Маленькие кабачки нарезаем пластинками сантиметров 10, присаливаем, оставляем на часок, затем берем пластину, ложим на нее ломтик сыра, на сыр еще одну пластинку, обмакиваем в муку, затем в яйцо и в сухари, обжариваем с двух сторон.
Нормальной кабачковой икры сейчас в магазинах практически не найти. В банках какая то странная масса которая пересыщена перцем и прочими специями, раньше получше делали.
Маленькие кабачки нарезаем пластинками сантиметров 10, присаливаем, оставляем на часок, затем берем пластину, ложим на нее ломтик сыра, на сыр еще одну пластинку, обмакиваем в муку, затем в яйцо и в сухари, обжариваем с двух сторон.
А оно не разваливается, или сыр вовремя плавится и склеивает пластины кабачков?
С сыром кабачки еще ни разу не пробовала. Интересно, как оно будет. Если не развалится, то должно быть точно аппетитно, что-то круглое и золотистое :)
Цитата: ivan-kimov в ответ
Нормальной кабачковой икры сейчас в магазинах практически не найти.
Делайте домашнюю. Я сегодня 5 баночек по 0,5 закрыла. Из 2 кабачков, 5 помидоров, 5 лувовиц, 5 морковок, 2 сладких перца, +соль, сахар, 2 ложки уксуса. Измельчала на комбаине, но не супер мелко. Вкусная!
Вспомнила вот еще что! Про кабачки :) Кто кушает мюсли с цукатами? Там типа разные вкусы... а мне по секрету рассказали, что есть такие производители, которые эти цукаты из типа тропических фруктов делают из наших кабачков!
С ароматизаторами и красителями варят, потом сушат, и вот тебе ананасовый цукат из кабачка, или какая-нибудь маракуйя :)
ivan-kimov в ответ ,Так вот в том и дело, что нормальной икры в магазине не найдешь, именно поэтому многие и готовят на зиму сами. Если все правильно сделать, то очень вкусно получается.
Мне очень нравятся фаршированные кабачки. Готовлю так:
Молодые кабачки разрезаю вдоль. Затем ложкой вынимаю сердцевину. Наполняю заранее приготовленным мясным фаршем. Сверху смазываю майонезом, посыпаю натертым сыром. Ставлю в духовку мин. на 20-30. очень вкусно. Моя семья от этого болюда в восторге.
Блюад из кабачков очень разнообразны. Это и обычная солянка, с кратошкой, морковкой, капустой. Это могут и оладьи. Причем просто обваленные в муке, или в муке с яйцом. Как - то попробовала кабачки просто на вкус, сырыми. Тоже сойдут)) Их просто у нас очень много на оороде растет, в этом году просто какое - то кабачковое наваждение было..