Наверное многие выращивают перец дома в горшочке. Я в этом году посадила такой перец, семена покупала в магазине как семена острого перца "Чили". Вырос по виду идеальный, прямо как на картинке производителя семян, но вот остроты в нем нет. Может быть сталкивался кто-нибудь с этим?
А перчик точно-точно дозрел? Может в нем еще не до конца образовались все свойства :)
У нас в прошлом году была похожая ситуация - перц был острый (зрелый-зрелый), но не до такой степени как всегда, когда кусочек в рот взял и эффект моментально. Я даже в икру и аджику ложила больше нормы, и все равно ожидаемой жгучести не было. Хотя если в салат добавить, то явно не сладкий.
Сейчас много чего не соответсвует тому что написано, и перец в последние годы бывает действительно не острым, как бывало раньше... ну впринципе это хорошо, но для тех кто поострее ищет ощущений, это недостаток ))
Скорей всего перчик просто не дозрел, пусть еще повисит на веточках, возможно он будет поострее.
Тоже так подумала и не срывала уже почти месяц, сегодня попробовала - нет не острый. Мне нравится как смотрится, сипатичный и зимой будет напоминать о лете.
Дело в том, что красных перчиков селекционеры вывели много сортов, некоторые из них сладкие на вкус. Неотчаивайтесь, это даже хорошо, будете украшать свои блюда, кушать на спор со своими друзьями, что Вы скушаете, а они нет.