Использую уже лет 10, поменял несколько моделей. Супы, бульоны, жаркое, рагу, щи, получаются очень вкусными, как будто из русской печи. При этом времени на приготовление ужодит в 3 раза меньше. Единственный минус, где-то через год активного использования выходит из строя механизм фиксации крышки, Может кто подскажет хорошую, надежную модель?
Тоже есть такая старая советсская, ну да суп там быстрее варится, но большого смысла в таких кастрюлях не вижу, все можно отлично и без этого готовить.
Сейчас очень модыные Мультиварки, там тоже можно готовить все что угодно )) а на счет крепления крышки, выбери ту, которая защелкивается когда крышка перейдет в горизонтальное положение, и открывается с помощью кнопки... надежно впринципе ))
По моему мясо или рыбу лучше просто в воде отваривать и получается вкусная вещь типа холодца, если в холодильник поставить. А по поводу скороварок есть таке мнение, что если положено мясо 2 часа варить, что бы всех личинок там убить, то и нужно столько варить, а не ускорять процесс скороварками.
Решил проблему сам. Заказал у знакомого на заводе новый винт по образцу. обошлось в 200 рублей, но теперь сделано своими рукам и надежно. Это все равно дешевле чем новую покупать. По сравнению с мультиваркой блюда получаются вкуснее, а мясо всегда нежное и легко жуется. Менять не буду.
У меня тоже еще советская скороварка, столько лет уже использую а она как новенькая. Сейчас уже такого качества вещи не делают, все времянки каки-то. Пара лет и сломались.
Я бы посоветовала купить мультиварку, она стоит не дорого но она очень классная. У меня например много функций в ней, можно варить первое, печь, делать плов, мясо. Быстренько все закинула и занимаюсь своими делами, а таймер прозвинел и все готова и вкусно, а главное полезнее.