^
Ў
о, Дискус - Форум » Общение » Кулинария
Запеченные кабачки, Как приготовить вкусные кабачки.
yuriy-babenko
26 августа 2016 21:08
0

Недавно освоил это вкуснейшее и простое в приготовлении блюдо. Разрезаю кабачок на кружки толщиной около 1 см, затем слегка обжариваю их. Ожаренные кружки укладываю на противень и покрываю их измельченным чесноком и майонезом. Сверху кружки презанных помидор. Посыпаю все тертым сыром и на 25 - 30 мин в духовку. После этого желательно блюдо покрыть рубленной зеленью. 

ivan-kimov
27 августа 2016 09:29
0

В принципе неплохо выходит, но кабачковая икра все таки вкуснее, наверно самая запоминающаяся еда с постсоветского времени, так как разнообразия тогда особо не было в этом плане.

Ekaterina
28 августа 2016 00:56
0

Цитата: yuriy-babenko в ответ
Недавно освоил это вкуснейшее и простое в приготовлении блюдо. Разрезаю кабачок на кружки толщиной около 1 см, затем слегка обжариваю их. Ожаренные кружки укладываю на противень и покрываю их измельченным чесноком и майонезом. Сверху кружки презанных помидор. Посыпаю все тертым сыром и на 25 - 30 мин в духовку. После этого желательно блюдо покрыть рубленной зеленью. 

 

Прекрасный рецепт, я запекаю кабачок в духовке как Вы кружочками, только в серединку добавляю мясной фарш. Перед тем как вытащить из духовки посыпаю сыром или зеленью. Получается сытное и вкусное блюдо на второе.  

nina-kozhevnikova
30 августа 2016 08:09
0

Такие кабачки запеченные кружочками делала мне еще моя бабушка. Только вместо духовки была русская печь а сыр был самодельный из молока от своей коровы. Очень вкусно и сытно. 

Ольга К.
14 сентября 2016 02:13
0

Вкусное блюдо...надо приготовить,а то что-то всё оладьи да оладьи из кабачков жарим)))

mariya-abramova
19 сентября 2016 20:03
0

Отличный рецепт. Спасибо. Приготовила своему парню, так он аж пальчики облизал. И мои с свои) Просил, чтобы чаще гтовила такую стрепню. Но, как по мне, нужно немного больше масла, а то иногда подгорают, а ты даже не замечаешь...

marina-senatorova
20 сентября 2016 10:19
0

Обожаю кабачки, особенно запеченые, а если еще начинить фаршем с рисом, овощами, то получается просто объедение! А заливаю я эту запеканку сметанным соусом с чесноком и зеленью. А еще, кабачек быстро усваивается организмом, что тоже немалловажно.

Половников Сергей
20 октября 2016 18:54
0

Тертые кабачки, мука, сахар, соль разводятся молоком и пекутся вкусные оладушки.

olga-pr.
21 октября 2016 19:01
0

Я такое блюдо из кабачков часто готовлю, в нем ничего не прибавть и не убавить, очень вкусно получается, но запекаю только для себя. Никто в семье больше не ест кабачки.

Алина Усова
3 декабря 2016 21:35
0

А я готовлю из кабачков только лодочки, серединку вырезаете, отдельно гриы кубиком жарите, трете сыр и кубикоб помидор, все это в кобачок и в духовку. Все выходит чень вкусно

Элина Пустовалова
17 августа 2018 08:42
0

Отличный рецепт. Спасибо. 

Нина Блаженова
20 марта 2019 13:48
0

yuriy-babenko  в ответ ,

 да это вкусно, я тоже так делаю. Скоро новый сезон кабачков, кабачки еще оказывается очень полезны для ЖКТ

Антон Смирнов
25 марта 2019 19:50
0

Мне очень нравятся запеченные кабачки, особенно на открытом огне) 





Перейти к полной версии