Недавно освоил это вкуснейшее и простое в приготовлении блюдо. Разрезаю кабачок на кружки толщиной около 1 см, затем слегка обжариваю их. Ожаренные кружки укладываю на противень и покрываю их измельченным чесноком и майонезом. Сверху кружки презанных помидор. Посыпаю все тертым сыром и на 25 - 30 мин в духовку. После этого желательно блюдо покрыть рубленной зеленью.
В принципе неплохо выходит, но кабачковая икра все таки вкуснее, наверно самая запоминающаяся еда с постсоветского времени, так как разнообразия тогда особо не было в этом плане.
Недавно освоил это вкуснейшее и простое в приготовлении блюдо. Разрезаю кабачок на кружки толщиной около 1 см, затем слегка обжариваю их. Ожаренные кружки укладываю на противень и покрываю их измельченным чесноком и майонезом. Сверху кружки презанных помидор. Посыпаю все тертым сыром и на 25 - 30 мин в духовку. После этого желательно блюдо покрыть рубленной зеленью.
Прекрасный рецепт, я запекаю кабачок в духовке как Вы кружочками, только в серединку добавляю мясной фарш. Перед тем как вытащить из духовки посыпаю сыром или зеленью. Получается сытное и вкусное блюдо на второе.
Такие кабачки запеченные кружочками делала мне еще моя бабушка. Только вместо духовки была русская печь а сыр был самодельный из молока от своей коровы. Очень вкусно и сытно.
Отличный рецепт. Спасибо. Приготовила своему парню, так он аж пальчики облизал. И мои с свои) Просил, чтобы чаще гтовила такую стрепню. Но, как по мне, нужно немного больше масла, а то иногда подгорают, а ты даже не замечаешь...
Обожаю кабачки, особенно запеченые, а если еще начинить фаршем с рисом, овощами, то получается просто объедение! А заливаю я эту запеканку сметанным соусом с чесноком и зеленью. А еще, кабачек быстро усваивается организмом, что тоже немалловажно.
Я такое блюдо из кабачков часто готовлю, в нем ничего не прибавть и не убавить, очень вкусно получается, но запекаю только для себя. Никто в семье больше не ест кабачки.
А я готовлю из кабачков только лодочки, серединку вырезаете, отдельно гриы кубиком жарите, трете сыр и кубикоб помидор, все это в кобачок и в духовку. Все выходит чень вкусно