Сказки для младшеньких (до 33 лет) написать вдохновили слова из письма служащих ГУНИД МО РФ: «…все это давно хорошо известно»
1. Обретение МГД-генератора во времена Кощея Бессмертного
2. Обретение разумного термодинамического плата для ступы Бабы-Яги
3. Укрощение молнии в горах Кавказа
4. Передача энергии на большие расстояния в ковыльных степях. Время скифов (вспоминаю)
5. Действующие лица
6. Послесловие
Обретение МГД-генератора во времена Кощея Бессмертного
Мельник, прямой предок В. Гундяева, готовясь к выгодной свадьбе любимого сынули-белоручки, взвинтил цены на услуги мельницы, расположенной в единственном узком месте лесной реки.
Иван-дурак, тяготевший ко всякой фигне, на Мельника обиделся. Его приятель, Змей Горыныч ради любимого слова «спасибо» был готов помочь, но не знал как: одну ветряную мельницу он уже спалил по недоразумению. Тогда Кот Ученый обратился за помощью к старой знакомой, Хозяйке Медной горы, которой он когда-то помог сверхвысокочастотным мурлыканьем победить все болезни. Та подарила телегу медной руды, природный неодимовый магнит и научения: как добыть медь, сделать электроды и катушку из медной проволоки со стальным сердечником.
Змей изрыгал струю огня между электродами в магнитном поле и вырабатывал электричество в катушке, та втягивала стальной тяжелый сердечник на высоту сорока сороков вершков или ногтей (запамятовал, какой высоты были деревья в то время), и сердечник, как в часах-ходиках, крутил жернов, а Змей отдыхал, уплетая земляное маслице. Электроды были устроены так, что при выдохе Змея-Горыныча воздух ионизировался. Кот Ученый этим пользовался: укреплял свою сообразительность и чистил шерстку. А мышей он ловил сам и в оплате посредничества не нуждался. Иван-дурак свою мельницу поставил на колеса и на пару со Змеем оказывал услуги языческому населению так, как теперь мы бурим скважины на воду на севере Подмосковья (опыт и нравы храним).
Мельник, конечно, в долгу не остался, но это другая быль о том, как на Руси делили и делят по справедливости чужое. В итоге в гундяевские времена чародеев извели словоблудием на государственном уровне, и этот способ в летописях вымарали. А мы помним, потому-что сами фигней увлекаемся!
В воспоминаниях и дневниках позапрошлого века есть намеки на то, что о таком способе помола знали Александр Сергеевич Пушкин и Николай Семенович Лесков. Возможно, кому-то удастся найти их священные писания.
В двадцатых годах двадцать первого века снова будет модно самостоятельно «ловить мышей», как в СССР. Но в посредниках – Сеть, и подражать иноземцам надоест: в языческие времена европейцы учились у нас сидеть на коне так, как нас этому учили скифы, которых этому научили персы. А Коту Ученому поставят памятник. На дороге, которая ведет к храму. Поликонфессиональному (простигосподи за сквернословие). Продолжение в дело9м.рф.
Прошу оценить.
Спасибо за внимание. Александр, буровой мастер