^
Ў
о, Дискус - Форум » Общение » Кулинария
Халва домашнего приготовления
yuliya-ryabchenko
18 сентября 2016 22:33
1

Здравствуйте форумчане. Думаю, что среди нас обязательно найдутся любители халвы. Я среди них. Очень люблю сладкое. Последнее время увлеклась приготовлением восточных сладостей. Знаю, что халву готовят и с зерен подсолнечника, и с моркови,  с крупы-манки с добавлением орехов, изюма.И даже с обжаренной на смальце муки с добавлением сахарного сиропа. 

  А есть ли среди нас те, кто поделиться своим рецептом приготовления в домашних условиях этого лакомства?

 

ivan-kimov
19 сентября 2016 00:51
0

Халва это побочный продукт остающийся после отжатия масла. Кстати часть масла извлекают с помощью гексогена, а это означает, что и в халве и в масле последнего отжима есть наличие этого прекрасного растворителя.

yuliya-ryabchenko
19 сентября 2016 12:37
0

Вот поэтому ее лучше готовить дома. По крайней мере, вы будуте знать как и с каких продуктов она приготовлена.

Половников Сергей
19 сентября 2016 23:46
0

В честь халвы назван астероид (518) Халва, открытый в 1903 году американским астрономом Рэймондом Дуганом, который очень любил это лакомство.

Восточная пословица: «Сколько ни говори „халва“, во рту слаще не станет».  Халву в студию!

 

roman13
23 сентября 2016 15:55
0

Давно я что то халвы не ел, в основном какой то суррогат из арахиса продают, который вообще есть невозможно, да и тяжко после нее. Халва должна быть из семечек.

sergey-tkachenko
12 октября 2016 22:05
0

Всем добрый вечер! Вот вам,друзья,вкуснейший рецепт домашней халвы,которую делает моя жена. Я обажаю её кушать с холодным молочком и свежим,мягким батоном.

Халва подсолнечна

2 стакана семечек (без шелухи) ; 1,5 стакана муки; 1 стакан сахара; 1/2 стакана воды; 150 г подсолнечного масла.
Приготовление:
Семечки жарим на сковороде. После этого перемалываем их с помощью мясорубки/блендера - 3 раза.
Потом берем кастрюльку и высыпаем в нее муку. Постоянно мешая, нагреваем ее до красного цвета.
Добавляем муку к семечкам. Перемешиваем и еще раз пропускаем их через мясорубку.
Затем готовим сироп. Для этого берем сахар. Заливаем сахар горячей водой. Доводим все до кипения. Варим до тех пор, пока перестанет чувствоваться вода. Пену нужно постоянно снимать.
После снятия сиропа с огня добавляем в него подсолнечное масло. Размешиваем и кладем семечки с мукой, арахис по желанию.
Также мешаем, но быстро-быстро.
И перекладываем в форму. Ставим в холодильник на ночь под пресс.
Приятного вам аппетита!

Половников Сергей
8 ноября 2016 05:12
0

sergey-tkachenko в ответ ,Да вы садист, молодой человек, ради своего чревоугодия так мучать супругу. Это же сколько времени нужно, чтоб нащелкать подсолнечных зернышков - зубы заболят и на халву будет смотреть тошно.

nina-kozhevnikova
18 ноября 2016 20:47
0

Цитата: said21 в ответ
мучать супругу
Половников Сергей Владимирович а что, в магазине уже очищенные перестали продавать? Рецепт мне очень понравился, обязательно попробую сделать своим домашним эту вкусняшку!

Владимир Ступник
20 апреля 2017 19:22
0

Люблю халву, любую  

хоть домашнюю, хоть с магазина  
Помню в детстве делал самую простейшую халву, в склад которой в ходили сахар и подсолнечное масло  
это конечно не то что бы халва, но тоже ничего  

Анна Завьялова
16 июня 2017 11:19
0

Мнекажется, что дома -вряд ли получится так вкусно , как из магазина

Синицин Дмитрий
3 июля 2017 22:18
0

домашняя нее такая, я любитель магазинной 

ViktorMelnik
16 июля 2017 09:46
0

Могу раз в год сьесть, и то не много. Я не особый любитель, но у меня лично из-за ее жирности потмо или печень болит, или просто желудок.





Перейти к полной версии