Здравствуйте форумчане. Думаю, что среди нас обязательно найдутся любители халвы. Я среди них. Очень люблю сладкое. Последнее время увлеклась приготовлением восточных сладостей. Знаю, что халву готовят и с зерен подсолнечника, и с моркови, с крупы-манки с добавлением орехов, изюма.И даже с обжаренной на смальце муки с добавлением сахарного сиропа.
А есть ли среди нас те, кто поделиться своим рецептом приготовления в домашних условиях этого лакомства?
Халва это побочный продукт остающийся после отжатия масла. Кстати часть масла извлекают с помощью гексогена, а это означает, что и в халве и в масле последнего отжима есть наличие этого прекрасного растворителя.
Давно я что то халвы не ел, в основном какой то суррогат из арахиса продают, который вообще есть невозможно, да и тяжко после нее. Халва должна быть из семечек.
Всем добрый вечер! Вот вам,друзья,вкуснейший рецепт домашней халвы,которую делает моя жена. Я обажаю её кушать с холодным молочком и свежим,мягким батоном.
Халва подсолнечна
2 стакана семечек (без шелухи) ; 1,5 стакана муки; 1 стакан сахара; 1/2 стакана воды; 150 г подсолнечного масла. Приготовление: Семечки жарим на сковороде. После этого перемалываем их с помощью мясорубки/блендера - 3 раза. Потом берем кастрюльку и высыпаем в нее муку. Постоянно мешая, нагреваем ее до красного цвета. Добавляем муку к семечкам. Перемешиваем и еще раз пропускаем их через мясорубку. Затем готовим сироп. Для этого берем сахар. Заливаем сахар горячей водой. Доводим все до кипения. Варим до тех пор, пока перестанет чувствоваться вода. Пену нужно постоянно снимать. После снятия сиропа с огня добавляем в него подсолнечное масло. Размешиваем и кладем семечки с мукой, арахис по желанию. Также мешаем, но быстро-быстро. И перекладываем в форму. Ставим в холодильник на ночь под пресс. Приятного вам аппетита!
sergey-tkachenko в ответ ,Да вы садист, молодой человек, ради своего чревоугодия так мучать супругу. Это же сколько времени нужно, чтоб нащелкать подсолнечных зернышков - зубы заболят и на халву будет смотреть тошно.
? Половников Сергей Владимирович а что, в магазине уже очищенные перестали продавать? Рецепт мне очень понравился, обязательно попробую сделать своим домашним эту вкусняшку!