С наступлением осени нашему организму все больше требуется витамин. Хотя столах все ещё имеется изобилие фруктов, хочется какого-нибудь разнообразия. Многие среди нас делают из фруктов цукаты, варенья и компоты.
В нашей семье очень любят кисель. Готовлю его как из сухофруктов, так и из свежих с добавлением картофельного крахмала. Совсем недавно освоила рецепт приготовления киселя молочного.
Была удивлена, когда узнала, что его готовят и из овсяных хлопьев. Такой кисель пользовался большой популярностью в Древней Руси.
Рецепты приготовлений простые, нехитрые. Но все же хотелось бы узнать как и с чего вы готовите кисель и готовите ли вообще? Давайте делиться рецептами о опытом.
Вообще киселем очень хорошо угробленное пищеварение восстанавливать, по крайней мере так многие медики говорят. Но если честно вещь так себе, хотя брага из него хорошая выходит.
Ответ Ивана меня так же заинтриговал. Ведь как в нем может возникнуть процесс брожения, если там нет дрожжевых бактерий? Хотя мы русские, что угодно можем придумать. Даже как сделать брагу из киселя.
Готовил брагу из брикетиков с киселем. Растворяем брикеты в тепленькой водичке и размешивам. Через пару часиков сахарный сиропчик сливается в отдельную посудину. На дне первой посудины остался крахмал, который вливаем в кипяток. Жидкая кисельная масса остужается до комнатной температуры, затем соединяется ссиропом. Добавляются разведенные в теплой водичке дрожжи и терпеливо ждем 4 - 5 дней.
хотелось бы узнать как и с чего вы готовите кисель и готовите ли вообще? Давайте делиться рецептами о опытом.
Внук любит молочный кисель. Недоеденный внуком молочный суп разогревается, добавляется разведенный водой крахмал и варится, как кисель. можно добавить чуточку ванили, сахарку.
Готовлю кисель в домашних услових из разных замороженных ягод - вишня, смородина, облепиха, брусника или клюква, это самый вкусный кисель. Нужно размороженные ягоды предварительно прокипятить в течении минут тридцати, а потом протереть через сито. Затем нужно готовить как обычный кисель с картофельным крахмалом. Воду с перетертыми ягодами и сахаром довести до кипения и влить тонкой струйкой разбавленный в воде крахмал.
Я варю исключительно кисель из всего домашнего, а то не вкуса не витаминов никаких нету с готовых упаковочных. Лучше времени больше затратить, зато свое вкуснее и полезнее