^
Ў
о, Дискус - Форум » Общение » Кулинария
Домашний кисель, Приготовление
yuliya-ryabchenko
24 сентября 2016 15:21
0

С наступлением осени нашему организму все больше требуется витамин. Хотя  столах все ещё имеется изобилие фруктов, хочется какого-нибудь разнообразия.  Многие среди нас делают из фруктов цукаты, варенья и компоты. 

  В нашей семье очень любят кисель. Готовлю его как из сухофруктов, так и из свежих с добавлением картофельного крахмала. Совсем недавно освоила рецепт приготовления киселя молочного. 

  Была удивлена, когда узнала, что его готовят и из овсяных хлопьев. Такой кисель пользовался большой популярностью в Древней Руси.

  Рецепты приготовлений простые, нехитрые. Но все же хотелось бы узнать как и с чего вы готовите кисель и готовите ли вообще? Давайте делиться рецептами о опытом.

ivan-kimov
24 сентября 2016 16:07
0

Вообще киселем очень хорошо угробленное пищеварение восстанавливать, по крайней мере так многие медики говорят. Но если честно вещь так себе, хотя брага из него хорошая выходит.

nina-kozhevnikova
27 сентября 2016 20:28
0

Цитата: ivan-kimov в ответ
хотя брага из него хорошая выходит.
Брага из киселя? Это как? Можно поподробней. Первый раз о таком слышу, но уже очень хочу попробовать!!!

yuliya-ryabchenko
27 сентября 2016 21:04
0

Ответ Ивана меня так же заинтриговал. Ведь как в нем может возникнуть процесс брожения, если там нет дрожжевых бактерий?  Хотя мы русские, что угодно можем придумать. Даже как сделать брагу из киселя.

Половников Сергей
5 октября 2016 19:38
0

Готовил брагу из брикетиков с киселем. Растворяем брикеты в тепленькой водичке и размешивам. Через пару часиков сахарный сиропчик сливается в отдельную посудину. На дне первой посудины  остался крахмал,   который вливаем в кипяток. Жидкая кисельная масса остужается до комнатной температуры, затем соединяется ссиропом. Добавляются разведенные в теплой водичке дрожжи и терпеливо ждем 4 - 5 дней.

anastasiya-samohvalo...
9 октября 2016 13:05
0

Всегда готовлю кисель мужу. Домашний - самый лучший, такого в магазине не купишь. Плюс ты сам знаешь все ингридиенты..без красителей...

Половников Сергей
11 октября 2016 19:41
0

Цитата: yuliya-ryabchenko в ответ
хотелось бы узнать как и с чего вы готовите кисель и готовите ли вообще? Давайте делиться рецептами о опытом.
Внук любит молочный кисель. Недоеденный внуком молочный суп разогревается, добавляется разведенный водой крахмал и варится, как кисель. можно добавить чуточку ванили, сахарку.

olga-pr.
26 октября 2016 15:19
0

Готовлю кисель в домашних услових из разных замороженных ягод - вишня, смородина, облепиха, брусника или клюква, это самый вкусный кисель. Нужно размороженные ягоды предварительно прокипятить в течении минут тридцати, а потом протереть через сито. Затем нужно готовить как обычный кисель с картофельным крахмалом. Воду с перетертыми ягодами и сахаром довести до кипения и влить тонкой струйкой разбавленный в воде крахмал.

Половников Сергей
2 ноября 2016 13:32
0

Цитата: yuliya-ryabchenko в ответ
Была удивлена, когда узнала, что его готовят и из овсяных хлопьев. Такой кисель пользовался большой популярностью в Древней Руси.
Добавьте в такой кисель кусочки обжаренного шпика и вы побываете в Эстонии.

Алина Усова
28 ноября 2016 22:57
0

Я варю исключительно кисель из всего домашнего, а то не вкуса не витаминов никаких нету с готовых упаковочных. Лучше времени больше затратить, зато свое вкуснее и полезнее

VladimirovDima
16 июня 2017 11:06
0

А я кисели еще с детского сада не люблю

Анна Завьялова
16 июня 2017 11:15
0

А у нас в семье все очень любят кисели, особенно- молочный!

Phale
3 июля 2017 21:54
0

Я могу пить только из ягод. А вот вкус молочного киселя мне чужд.





Перейти к полной версии