Я не зря дала такое название своей новой теме. Недавно смотрела передачу, как недобросовестные производители мороженого делают его без молока и даже без растительных жиров. Уверена, что на наших прилавках лежат подделки не только мороженого. Сегодня захотелось мне домашней, ароматной выпечки. Я не долго думая, в магазине приобрела все необходимые ингридиенты. Готовила по давно мне знакомому рецепту - печенье. Для выпечки использовала сливочный маргарин, строго соблюдая последовательность закладки и норму продуктов. Моя основная профессия повар и я стараюсь не делать ошибок.Выпечка получилась красивой на цвет и ароматной. Но когда мое печенье простояло до вечера, оно стало таким твердым, что его трудно стало даже укусить. Я не раз убеждаюсь, что современный маргарин уже не тот, что был раньше. даже если его добавить больше положенного, все равно результат будет тот же. Выпечка же в состав которой входит не маргарин, а сл. масло, намного мягче и вкуснее. Я не представляю, с каких именно ингридиентов производители его делают. Он же просто "цементирует" печенье, коржи. Ведь даже если в рецепте добавить обычное растительное масло, то тесто намного получается мягче. Теперь я использую только сливоченое масло.
Вы удивитесь, но даже ту же сгущенку найти чисто из молока очень трудно. Кучи банок пестрят ГОСТами, но тот который только из молока он один. А все остальное с другими ГОСТами из заменителей от которых потом сердечно сосудистые заболевания только.
Я давно уже маргарин не покупаю, только сливочное масло. А все после того, как купив пачку маргарина и растопив его на сковороде я почувствовала резкий запах, как от ацетона, причем он не был просрочен или самый дешевый.
А мне кажется что дискусия по теме ненормальных продуктов правильная. Шумим масой по тихому в догонку к общим массам - чтобы продукты были натуральнымм!!!
Ну у нас то еще боле менее нормальные продукты, а во многих странах, причем развитых там вообще непонятно что. Кстати где то видел, что создали дерево или кустарник на котором мясо растет, в смысле плоды со вскусом мяса.
Сейчас во всю продукцию добавляют пальмовый жир. Оно самое дешёвое и производителям это выгодно. Но он плохо выводиться из организма. Сейчас все мыла на основе его, вроде хорошо, что кожу не сушит, но оно настолько жирное, что аж противно.