Суп реально делать только из очищенных креветок, но это дорого будет или очищать их придется предварительно. А так в панцире их только самих по себе есть с чисткой, для салатов тоже очищенные нужны. На вкус кстати не особо как рыба.
Мне очень нравится паста в криветками, проще простого в приготовлении. Пока враится спагети, вы обжариваете криветки со специями,добавляете соус сур, кидаете макароны,перемешиваете и вуаля. Вкусно и легко
Помню в детстве был в крыму и там криветки продавали как семечки. А сейчас криветки это деликатес который есть практически во всех супермаркетах, да еще и разных размеров. Думаю также есть сотни разных рецептов блюд из криветок, но я лично незнаю блюда из криветок кроме пивка с криветками жареными или варенными))
Где то читал, что креветки вроде в себя всю гадость с моря впитывают, выступая в роли фильтра. Если это действительно так, то польза от их потребления выглядит весьма сомнительной.
Я очень люблю креветки и просто покушать, или в салатик добавить +овощи и листья салата, заправить все лимонным соком и наслаждаться, ну или пасту с морепродуктами, ну и конечно бывает с девчонками собираемся и кушаем только морепродукты, мидии, креветки или суши)) их можно есть всегда, вкусно и полезно
Для меня самое вкусное из креветок это слегка отварить, потом пожарить со специями и с пивком покушать. Жаль только что цена на них растет быстрей, чем моя зарплата...
Вспомнилось, когда я отдыхал в Турции мне очень понравилось там блюдо из креветок. Называется "гювеч". В интернете полно рецептов, только надо что бы был гювеч из креветок. У нас в рецептах пишут из королевских креветок и в горшочках. В Турции были обычные креветки, а вместо горшочков обычные мисочки размером с обычную круглую пепельницу. То что я там видел, мне кажется готовится очень просто. Было вкусно.