^
Ў
о, Дискус - Форум » Общение » Кулинария
Как приготовить вкусный шашлык?
Наталия Слобожанская
16 декабря 2016 14:39
0

Доброго времени суток всем! На Новый Год хочем приготовить шашлыки, под ёлочкой во дворе. Может кто знает хитрости какие, чтобы мясо прожарилось быстро, мёрзуть на улице долго неохотно) 

RESPECT99
16 декабря 2016 15:42
0

Та все вроде бы по стандарту, нужно хороший костер и много углей. больше даже чем лето, т.к холоно, меньше времени будет на то, пока угли не затухнут... А так, еще от мчса многое зависит, как оно прожарится... 

Половников Сергей
19 декабря 2016 02:05
0

Рецептов много, быстро прожаривается шашлык из куриного мяса. Позавчера зять жарил шашлык из свинины во дворе 20 минут, предварительно подготовив мангал. Рецепт на этом видео.

ВоФ
20 декабря 2016 00:47
0
Рецептов много для шашлыка, но делайте так как летом - а вот углей и правда надобудет поболее
Наталья Лебедь
20 декабря 2016 20:17
0

хороший маринад в киви, быстро маринуется и не сырой внутри

ivan-kimov
21 декабря 2016 21:18
0

Если мясо в уксусе долго пролежит, то его можно хоть сырым потом есть, все микробы там будут убиты и такое мясо возможно больше полезных веществ содержит. Ну а так конечно ручше резать куски помельче и жарить не на шампурах, а в типа клетчатой сетке, там быстро прожарится.

Алина Усова
22 декабря 2016 06:50
0

У меня очень вкусно готовит шашлык крестный, это просто пальчики оближешь,а рецепт просто, нужно просто поперчить, посолить  и замариновать в красном вине. Мясо потом очень вкусное, нежное, объедение.

nina-kozhevnikova
23 декабря 2016 21:08
0

Чем дольше мясо лежит в маринаде, тем быстрей прожарится. Вывод, мясо положите в маринад с утра, пусть лежит весь день, только с уксусом не переборщите, а еще лучще используйте вместо уксуса кефир или вино (конечно если этот шашлык не будут кушать дети).

k5464
29 декабря 2016 00:20
0

Цитата: ivan-kimov в ответ
Если мясо в уксусе долго пролежит, то его можно хоть сырым потом есть, все микробы там будут убиты и такое мясо возможно больше полезных веществ содержит

 

Только это убдет не шашлык. Это будет корейское блюдо "Хе".  Хе , у корейцев, - это ,  то что подолгу маринуется в уксусе со специями. Я у кореянки брал брал Хе из языка и хе из курятины. Очень вкусно , очень люблю. Но это скорее закуска будет,а шашлык - это основное блюдо!

yuliya-ryabchenko
4 января 2017 04:06
0

Мясо я мариную с небольшим количеством уксуса. По большей части использую майонез ( этот ингредиент смягчает и делает сочным мясо) Добавляю лук и специи. Во время жарки периодически сбрызгиваю его красным вином или пивом. Объедение! 

 

Алина Яценко
14 февраля 2017 09:57
0

Мне нравится мясо нарезать не большими кусочками  замариновать: значит колечком нарезать лук, мясо посолить,поперчить, добавить соевого соуса и майонеза, все перемешать и будет вкусно и очень приятный запах) мясо выходит пряное и очень нежное 





Перейти к полной версии