Доброго времени суток всем! На Новый Год хочем приготовить шашлыки, под ёлочкой во дворе. Может кто знает хитрости какие, чтобы мясо прожарилось быстро, мёрзуть на улице долго неохотно)
Та все вроде бы по стандарту, нужно хороший костер и много углей. больше даже чем лето, т.к холоно, меньше времени будет на то, пока угли не затухнут... А так, еще от мчса многое зависит, как оно прожарится...
Рецептов много, быстро прожаривается шашлык из куриного мяса. Позавчера зять жарил шашлык из свинины во дворе 20 минут, предварительно подготовив мангал. Рецепт на этом видео.
Если мясо в уксусе долго пролежит, то его можно хоть сырым потом есть, все микробы там будут убиты и такое мясо возможно больше полезных веществ содержит. Ну а так конечно ручше резать куски помельче и жарить не на шампурах, а в типа клетчатой сетке, там быстро прожарится.
У меня очень вкусно готовит шашлык крестный, это просто пальчики оближешь,а рецепт просто, нужно просто поперчить, посолить и замариновать в красном вине. Мясо потом очень вкусное, нежное, объедение.
Чем дольше мясо лежит в маринаде, тем быстрей прожарится. Вывод, мясо положите в маринад с утра, пусть лежит весь день, только с уксусом не переборщите, а еще лучще используйте вместо уксуса кефир или вино (конечно если этот шашлык не будут кушать дети).
Если мясо в уксусе долго пролежит, то его можно хоть сырым потом есть, все микробы там будут убиты и такое мясо возможно больше полезных веществ содержит
Только это убдет не шашлык. Это будет корейское блюдо "Хе". Хе , у корейцев, - это , то что подолгу маринуется в уксусе со специями. Я у кореянки брал брал Хе из языка и хе из курятины. Очень вкусно , очень люблю. Но это скорее закуска будет,а шашлык - это основное блюдо!
Мясо я мариную с небольшим количеством уксуса. По большей части использую майонез ( этот ингредиент смягчает и делает сочным мясо) Добавляю лук и специи. Во время жарки периодически сбрызгиваю его красным вином или пивом. Объедение!
Мне нравится мясо нарезать не большими кусочками замариновать: значит колечком нарезать лук, мясо посолить,поперчить, добавить соевого соуса и майонеза, все перемешать и будет вкусно и очень приятный запах) мясо выходит пряное и очень нежное