Берём 2 яйца разбиваем в блюдо и взбиваем их, потом туда длобавляем соду, 2 сталовые ложки сахара, пол чайной ложки соли, перемешиваем. Ставим молоко на огонь, доводим до тёплого состояния, и вливаем в полученную смесь 300 мл молока, мешаем , и ложим всю муку ( 300 грамм) хорошенько мешаем, добавляем 5 столовых ложек подсолнечного масла. после этого выливаем оставшее молоко, опять хорошо перемешиваем, и оставляем на 30 минут постоять нашу смесь. должно получится жидкое тесто, как сливки. После того как наше молоко постояло 30 минут,берём сковороду ,смазываем её подсолнечным маслом.Лить масло на сковороду не в коем случае не нужно. Берём половник и наливаем тесто на горячюю сковороду. жарим каждый блин на сильном огне 20 секунд. Приятного аппетита !!!
Вообще жарить на подсолнечном масле, это гарантированно получить канцероген, лучше его в рецепте заменить на сливочное. С ним тесто тоже будет жидким если дать ему успеть немного подтопиться.
Я готовлю так, правда все на глаз: кипяченную остывшую воду наливаю в миску, добавляю столовую ложку подсолнечного масла, яйцо и муку на глаз до нужной консистенции,а готовлю на сковороде но смазываю ее салом,тогда не прилипает и легко переворачивается.
Существует множество вариантов приготовления блинов, про все так и не опишешь... самое лучшее, это посмотреть в интернете или поспрашивать у друзей и знакомых и выбрать лучший вариант ))
Я тоже жарю с добавлением подсолнечного масла. И рецепт очень схож. Но если смазывать сковороду салом, то блины получаются намного вкуснее. А еще мне нравится вместо соды, добавлять дрожжи. Тесто получается ароматным, с дырочками и легкой кислинкой.
Сейчас блинное тесто готовят на минералке, кефире даже на кока - коле. Но вкуснее всех мамины блины из детства, тогда и электричества с газом в селе не было.
Я согласна с теми, кто против рститольного масла в случае с блинами. Я беру кусочек натурального несоленого сала, накалывю его на вилку и подмзываю сковороду. И вкусно и намного полезней получается.
Каких только сейчас рецептов блинов нет. А насчет канцерогенов, так и сам блин не полезен это же сплошные углеводы. Лучше все кушать (кроме фаст фуда, он точно опасен) и не задумываться о мелочах