Насчёт оригинальности не скажу, но обожаю капусту в кляре) Просто жарю с яйцами-тоже очень вкусно. Суп с цветной капустой тоже очень вкусен и оригинален...Запеканка с цветной капустой и жреными овощами очень понравилась.Капусту надо через тёрку натереть,обжарить немного с овощами и сделать в духовке запеканку-нежный вкус и нежное блюдо)
Практически все овощи, за небольшим исключением принесут пользу, только если их есть в сыром виде и капуста как раз к этим овощам и относится. Поэтому лучше ее порезать и съесть прямо так.
Очень вкусные из цветной капусты котлетки получаются. Нужно овсяные хлопья и капусту. Ну лучок конечно, перец, соль, все как на котлеты. Хлопья нужно запарить, а капусту немного поварить и все в мясорубку. А дальше как обычные котлетки.
Практически все овощи, за небольшим исключением принесут пользу, только если их есть в сыром виде и капуста как раз к этим овощам и относится. Поэтому лучше ее порезать и съесть прямо так.
Я в последнее время часто задумываюсь о сыроединие и сокотерапии, есть такое направление в лечебном питании, которое я стараюсь изучить и придерживаться. Капуста там - основной продукт, потому что очень полезна, но в сыром виде ее есть не возможно, я делаю только из белокачанной сок. А цветную есть в сыром виде нельзя. Я варб из нее супчики.
Цитата: nina-kozhevnikova в ответ
Очень вкусные из цветной капусты котлетки получаются.
Я хочу вам порекомендовать стушить такую капусточку, либо приготовить на пару. Так она меньше потеряет полезных свойств и в ней больше сохранится витаминов. А если все же решили стушить, в сметане самое оно, если хотите, я вам рецептик подскажу.
Капусту можно добавлять практически во все блюда, ибо она их не портит, а только придает нужный вкусовой оттенок. Я предлагаю вам попробовать шикарный осенний салат - https://vpuzo.com/salaty/ovoschnye-salaty/45325-salat-s-yabl okom-molodoy-kapustoy-i-rukkoloy.html , основа рецепта неизменна, но добалять вы можете все что вам угодно, я уже эксперементировала с цветной капустой и скажу вам что получилось превосходно. Так что пробуйте и вы!
Режем на небольшие части, обжариваем, посолив, на растительном масле до золотистой корочки - и все - лучшее блюдо их чветной капусты готово. Приятного аппетита!
Наша русская кухня очень богата разными вкусными блюдами, блюда из капусты это вообще отдельная тема, потому что капусту я люблю больше чем мясо. Цветную капусту я больше всего люблю жареную в кляре. Да и вообще я очень люблю готовить, каждый день стараюсь приготовить что-то новое что бы сделать приятно моей семье. Рецепты я в очновном смотрю в интернете, вот тут http://cooklikemary.ru/recipe/russkaya-kuhnya мне очень нравятся рецепты
Наверное самым оптимальным и вкусным рецептом будет цветная капуста в кляре. Для этого цветную капсту отвариваем, даем немного капусте остыть. Далее готовим кляр, два яйца взбиваем миксером, добавляем немного муки, специй по вкусу, обмакиваем капусту в кляре и обжариваем до золотистой корочки на сливочном масле.
Мне очень нравится салат из цветной капусты. Помню, в детстве не хотел его кушать, но мама настояла. Теперь я часто прошу супругу сделать именно такой салат. Вкусный, а самое главное - полезный продукт.
Суп-пюре из цветной капусты - вкусный, легкий и полезный. Капусту отвариваем в небольшом количестве воды, добавляем обжаренные лук и морковь. По желанию вместе с капустой можно отварить и картофель. Вкусный супчик получается, если еще доьбавить тыкву, а также болагрский перец - кому что нравится. Потом все перемалываем в блендере, солим, перчим, снова ставим на огонь и добавляем сливки. Ждем, когда супчик закипит. Готово.