Репку еще помню с детства, часто ел в деревне, да и сейчас ем, но честно говоря ничего особо ценного в ней не вижу. Проигрывает она по параметрам капусте и не шибко вкусная. Даже не представляю, что раньше ели до картошки, кашу и щи.
Репу полезней кушать в сыром виде. Просто натереть на крупной терке, покрошить туда же лук, можно репчатый, можно зеленый, посолить и немного поперчить. Вкусно и полезно.
Однажды посеяла я капусту,кольраби)Посадила рассаду и затесались в капусте две репки)Ну растут и растут,непохожа на кольраби.Но вдруг сорт такой? В итоге,слопали мы две репки да с таким удовольствием...пальчики облизали!!!Не варили-потёрли через тёрку,заправили маслицем подсолнечным,лучком...Попался сладкий сорт с мягким вкусом.Потом часто сажала ещё-довольна очень!!!наши предки были гурманами)))
Если бы не увидел этой темы, то и не вспомнил бы об этом продукте. В детстве было пусть и не регулярным, но вполне привычным блюдом, в сыром виде действительно несколько островата была, но вместе с другими овощами как дополнение к салату шла очень бодро))
Я не люблю репу, если честно, но это очень полезный овощ, который содержит много важных веществ, конечно если сделать ее со специями и травами, то получится вкусно, а раньше до появления картошки ее только и ели одну.