В последние 3 года полностью перешёл на употребление каш утром. Ем каждое утро разную кашу. Причём употребляю не хлопья, а именно цельнозерновые каши. В основном выращенные в предгорьях Алтая и Сибири. Да приходится варить по 15-25 минут, но результат превосходит все ожидания. Ем каши без соли и сахара, поэтому со временем научился ощущать вкус непосредственно продукта. Ем вместе с чёрным хлебом и сыром. В кашу добавляю только натуральное сливочное масло, изготовленное на подсобном хозяйстве из натурального молока. Вот мой список каш: гречневая, пшённая, перловая, ячневая, пшеничная, овсяная, кукурузная, гороховая и иногда манная.
Ем каши без соли и сахара, поэтому со временем научился ощущать вкус непосредственно продукта. Ем вместе с чёрным хлебом и сыром
То что без соли и сахара - это супер! Я вас полностью поддерживаю (сама против белого яда). Непонятно только одно, почему вы до сих пор едите хлеб? Его готовят из пшеничной муки, лишая зерна кожуры, в которой и находятся все полезные вещества, а сама по себе серединка (белый крахмал в большей части) не полезна, да и в тесто добвляют и сахар, и соль, и дрожжи со всякими разрыхлителями (Е). Я, например, вместо хлеба ем проростки пшеницы! С венигретом, например, и даже с овсяными хлопьями быстрого приготовления - всё же лучше, чем кофе с булочками и конфетами на завтрак.
Кстате, их очень полезно есть. Мне иногда очень нравится вечером их употреблять. Предпочтения лично у меня вызывает Гречневая, пшенная и ячневая. На ужин идут самое то ) И организму полезно и нагрузки большей нет )
Цельнозерновые каши вещь полезная, но одну и ту же часто есть нельзя, нужно все время разные. И кстати мало кто знает, что манная каша в детском возрасте противопоказана, она существенно ослабляет пищеварение, есть ее рекомендуется как раз взрослым.
Кашу из пшеницы делал, непривычно, но идет нормально. Кстати крупу пшеничную первый раз в жизни увидел в прошлом году, говорят ее выросло немеряно и не знают куда девать.
Хитренький)с сыром ест и говорит без соли)))Даже салаты с сыром не солятся...А каши полезны однозначно!!!Это мы все с детства знаем)Очень люблю овсянку на курином бульоне(нежирном) и кашу из кукурузной крупы.
Ой я много какие каши люблю, манную, овсянку, гречку, рисовую... но кушаю их по разному, манную вкусней кушать со свежими ягодами, овсяную с цукатами, а гречневу и рисовую с мясом. Главное это должна быть настоящая крупа, а не моментальные или быстроразваримые...
Я про полезность не буду. У меня ничего не болит, я лучше про "вкусность"
И самой вкусной считаю перловую кашу. Лучше всего ее готовить в русской печи, но это врял ли получится за отсутствием таковых. Поэтому готовится в мультиварке (на выходе мало отличается от приготовленной в печи) Кроме собственно перловки в нее добавляют мясо (лучше всего свинина), лук, морковь, сушеные грибы (естественно, лучше всего - белые).