Ну вот и блинная неделя - готовят ли ваши жены блинчики, а может блинные торты с творожным кремом? Моя оладиков нажарила и говорит "лень мне твои блины жарить, долго и головняков много". Попробовал сам - получились толстоваты, первые пять сам сьем - корявенькие. Делал тесто на молоке и яйцах. Думаю, может чисто на воде жарить? А что добавить... а то рецептов тьма в интернете - но много экспериментировать терпения не хватит. Вопрос к мужчинам, но и женщин готов выслушать :)
Ну я бы сказал что масленица уже подошла к концу. Сегодня последний день. А так да, за эту неделю думаю многие пекли блины по разным рецептам, когда как не на масленицу прийдется поесть различный вкусностей.
Толщина блинов зависит от того, насколько тесто получается жидким. Ну и никаких дрожжей туда тоже лучше не добавлять, а то выйдут не тонкие блины, а толстые оладья.
я не люблю толстые блины, поэтому готовлю на воде, очень просто, яйцо, мука и вода, и жаришь просто) потом я либо с творогом делаю либо с бананом и шоколадом, очень вкусно и легко
Ну и что, что пост начался, блины постные делаем и все, наслаждаемся. Вода, мука, соль, сахар и растительное масло. Жарим тоже не на сале а подмазываем растительным маслом. Кстати вместо обычной воды можно газированную или минеральную, блины вкусней будут.
Вообще жареное вредно, а особенно вредно жареное на растительном масле, поэтому в этом году старался их много не есть. Кстати оказывается блины с пригаром это аналог итальянской пиццы, но их мало кто делает.